"Крик души" о предоставлении жилья московским очередникам
| |

В редакцию ИКД поступило письмо от жительницы Москвы, Лебедевой Марины, которая возмущена нарушением правил предоставления жилой площади очередникам Москвы. Марина в течение 11 лет проживала с двумя сыновьями и бывшим мужем в однокомнатной квартире. Оба сына совершеннолетние и имеют хронические заболевания. Когда, наконец, подошла очередь семьи на получение квартиры, троим взрослым людям, один из которых имеет психическое заболевание, стали предлагать квартиру площадью 42 кв.м.

Письмо Лебедевой Марины, публикуется в сокращении: «10 лет назад новый мэр Москвы ознаменовал свою должность тем,что временно перестал выделять квартиры очередникам, заверив их, что после продажи коммерческих супердорогих новостроек, ускориться улучшение жилищных условий очередников. Приходилось смотреть из окон на шикарные дома долгострои и вместо 10 лет, ожидание продлилось до двадцати и более, в жутких жилищных условиях. "ГОД СЕМЬИ "ознаменован тем, что любимые москвичи, получают одну общую площадь, даже если у вас разные семьи, т.е. получите коммунальную квартиру.

Наш пример: однокомнатная квартира(29,4 кв.м.), где проживает мать с двумя детьми (21 и 18 лет) + бывший муж(11 лет в разводе) Через 20 лет ожидания дают или общую на всех 72кв.м. или троим взрослым больным людям 42кв.м. общей площади. Что делать? Хочу задать такой вопрос жилищным чиновникам: "Вы понимаете, что значит жить и получить квартиру с бывшим мужем, с бывшей женой и поселить в одну комнату двух взрослых больных сыновей(у одного  -психическое  заболевание, у другого - бронх. астма)? "

Пересылать в Департамент ЖП и ЖФ ЮЗАО бесполезно (они цинично предлагают 5 этаж 5-ти этажного панельного дома, идущего под снос-44,9 кв.м. общей площади без ремонта) или Подмосковье дальнего округа, где нет поликлиники и не решена проблема с транспортом. Из списка очередников просто вычеркивают...

Отправлялись наши обращения в Департамент ЖП и ЖФ ЮЗАО, где автоматом отсылали отказы и предлагают неприемлемые, для нормального проживания варианты квартир, предлагалась социальная ипотека.

Получается: либо коммуналка, либо 2 взрослых больных сына с матерью должны будут через 20 лет ожидания получить 42 кв.м. общей площади. Возможности доплачивать по рыночной цене у нас нет (тяжелые жилищные условия сказались на здоровье всей семьи). В суде мы получили отказ, аргументированный тем что, разные семьи - это не повод для предоставления отдельного жилья, а справки о хронических тяжелых заболеваниях принять не посчитали нужным. На кассационные жалобы присылались отказы.

Прошу Вас помочь изменить  чудовищно несправедливые, бездушные  решения чиновников.

Лебедева Марина Леонидовна

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:
Поддержим поправки к ЖК – защитим права очередников и переселенцев

Сразу три инициативных групп выйдут на пикет у префектуры ЮАО

Южный Административный округ - зачистки перед выборами

Поправки к Жилищному Кодексу, наконец, допущены к рассмотрению

Поправки к Жилищному Кодексу, наконец, допущены к рассмотрению

Продолжается голодовка бывших северян

опубликовано: 19:22 25.12.2008 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока