logo
"Коллективное Действие" (http://ikd.ru)

Дольщики Апрелевки добились отставки судьи, тянувшей дело с 2002 года

Загрузил ikd
Создано 2008-02-21 00:21

Около 800 дольщиков дома в г.Апрелевка (Московская область) уже более 6 лет не могут добиться прав собственности на свои квартиры. А значит, не могут прописаться в них и не имеют никаких гражданских прав. В том числе, не могут участвовать в выборах. Причина их бед в том, что с 2001 года заказчик строительства ФГУП «ЦНИИЭПсельстрой» ведет бесконечные судебные тяжбы, чтобы заполучить квартиры, построенные на деньги дольщиков. 21 ноября 2002 года по ходатайству ФГУП «ЦНИИЭПсельстрой» наложен арест на весь дом, несмотря на то, что доля заказчика составляет всего не более 18 квартир.

С 2002 года дело о собственности на квартиры в указанном доме ведет судья Алымова Л.Д. В течение пяти лет по всевозможным ходатайствам заказчика суд переносил и откладывал рассмотрение дела по существу. Первое рассмотрение дела по существу состоялось только после перекрытия Киевского шоссе в августе 2007 года. Минсельхоз подал обжалование. Но до сих пор даже не назначена дата его рассмотрения в областном суде.

21 ноября 2007 года торжественным перекрытием Киевского шоссе с фейерверками и шампанским был отмечен пятилетний юбилей ареста дома.

Очередные жалобы на судебную волокиту были поданы 23 января 2008 года. Одновременно с этим дольщики ознакомили Председателя суда С.Ю. Деменьшина с новым Постановлением Пленума Верховного суда РФ от 27.12.2007 «О сроках рассмотрения судами РФ уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях». В Постановлении, в частности, сказано: «При выявлении фактов волокиты, грубого или систематического нарушения судьями процессуальных сроков, приводящих к ущемлению прав и законных интересов граждан при рассмотрении дел, квалификационные коллегии судей в установленном законом порядке привлекают судей к дисциплинарной ответственности, в том числе и в виде досрочного прекращения их полномочий».

По информации официального сайта Московского областного суда «12 февраля 2008 года состоялось совещание председателей районных (городских) судов и старших мировых судей Московской области, на котором были подведены итоги работы районных (городских) судов и мировых судей Московской области за 2007 год. Проводил совещание председатель Московского областного суда Волошин В.М. Председатель Московского областного суда Волошин В.М. в своем выступлении довел до сведения присутствовавших задачи, которые стоят перед правосудием в Московской области, исходя из позиций, высказанных Председателем Верховного Суда Российской Федерации Лебедевым В.М. на совещании председателей краевых и областных судов по итогам работы за 2007 год.»

В частности, внимание председателей судов было обращено на принятие необходимых мер для скорейшего рассмотрения дел, находящихся в производстве судов длительное время, а также на необходимость повышения качества выносимых постановлений.

Не дожидаясь мер административного воздействия, судья Алымова ушла в отставку по собственному желанию, сообщает инициативная группа дольщиков.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Обманутые дольщики Апрелевки провели предупредительное перекрытие Киевского шоссе [0]

Перекрытие Киевского шоссе с шампанским и фейерверками [0]

Дольщики Апрелевки отметят 5-летний юбилей ареста жилого дома [0]

Обманутые дольщики Апрелевки в день города проведут акцию: перетаскивание газовых баллонов через Киевское шоссе [0]

«Обманутые дольщики лишены права участвовать в выборах [1]

 


Исходный адрес статьи
http://ikd.ru/node/5331