Самарский марш пенсионеров закончился задержанием
| | |

23 апреля в центре Самары состоялся социальный марш пенсионеров «В отставку Меркушкина! Верните льготы пенсионерам!».  3 тысячи жителей прошли по улицам города скандируя лозунги отставки региональной власти и возвращения отнятых губернатором  у ветеранов льгот Уникальность  акции в том, что запрет на ее проведение был снят судом по заявлению организаторов. Тем не менее, организатор акции, депутат регионального  закса от КПРФ Михаил Матвеев был задержан после акции.            

Перед началом социального марша Матвеев сообщил в соцсетях и своем блоге, что 23 апреля около 11:00 на месте проведения акции выгружают строительную технику – сообщает ИА REGNUM.

«Видимо Фурсов (глава Самары Олег Фурсов, прим. ИА REGNUM) решил, что надо срочно разломать вполне новый асфальт. Похоже, в Белом доме приняли решение любой ценой не допустить марша, несмотря на то, что его законность подтверждена судом. Они уверены, что им всё сойдет с рук в российских судах, но сойдет ли в Европейском — посмотрим. В этой ситуации поведение чиновников «команды созидания» понятно. Они готовы собственными руками разогнать шествие (а если надо и давить) пенсионеров, лишь бы нигде в новостях не мелькнул плакат «Меркушкина в отставку!». А вот как будет вести себя полиция — это для нас основной вопрос», — написал Матвеев (стиль и орфография сохранены, прим. ИА REGNUM ).

Участники законной демонстрации, в которой приняло участие около 3 тысяч человек, прошли по тротуару проспекта Ленина от музея «Самара Космическая» до площади Героев 21 армии с транспарантами «Путин защити нас от экстремизма Меркушкина!», «Верните льготы ветеранам! Хватит экстремизма!», где депутат фракции КПРФ Михаил Матвеев зачитал резолюцию. Позже парламентарий написал в соцсетях, что его задержала полиция. В социальной сети он вел прямую трансляцию составления протокола об административном правонарушении.

«Вменяют 20.2 по слухам хотят арестовать, иначе не было бы в выходной день такой спешки. Сейчас везут в Октябрьский суд, кто может с паспортом, подойдите свидетели демонстрации нужны!», — написал Матвеев на своей странице в социальной сети.

Напомним, это уже пятая массовая акция, прошедшая в Самаре с начала года по теме отмены льгот. На митинги собираются от 3 до 4 тысяч человек.

ИА «ИКД»

опубликовано: 00:54 24.04.2017 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока