logo
"Коллективное Действие" (http://ikd.ru)

Астраханские льготники митингуют против "Антисоциального кодекса"

Загрузил ikd
Создано 2016-11-13 22:59

Сегодня, 13 ноября  свыше 1000 астраханцев собрались на акцию в защиту ветеранов, против бездарной и антисоциальной политики местной власти. Это крупнейшее выступление в регионе после массовых акций 2012 года.  Согласно планам региональной власти, внесшей проект «Социального кодекса», льгот  должны лишиться около 100 тысяч человек.

«Поскольку поначалу очень долго не давали согласования, предполагалось провести акцию в формате встречи с депутатами  и мы запланировали ее у памятника Кирову, куда и сориентировали приходить людей. Но буквально в четверг было дано согласие властей на митинг у памятника Илье Ульянову.

Поэтому от Главпочтамта мы прошли до Октябрьской площади. Народу было довольно много. Выступали депутаты от Справедливой России (Василий Ворох, Евгений Дунаев, Александр Каманин, Елена Шеина, Любовь Гаврилина) и просто горожане. Люди требовали отставки областного руководства. Накануне собрания прошли в Икряном, Камызяке, Красном Яру и Володарском. В понедельник намечен сход в Ахтубинске» - пишет на своей странице в фейсбуке один из организаторов акции, депутат Государственной Думы Олег Шеин.

В ходе митинга участниками приняты решения:

- собраться у здания областной Думы в день обсуждения пресловутого "Социального Кодекса" 24 ноября;

- навестить делегациями льготников депутатов от партии «Единая Россия», голосами которых вероятно и будет приниматься решение об отмене льгот..

Напомним, что губернатор Александр Жилкин внес законопроект от отмене льгот 90 000 ветеранам труда и 10000 ветеранам боевых действий, а также о сокращении социальных выплат многим другим категориям.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Астрахани протестовали против чрезвычайного повышения тарифов ЖКХ [1]

В Астрахани бастующие рыбаки перекрыли судоходную реку [2]


Исходный адрес статьи
http://ikd.ru/node/19547