logo
"Коллективное Действие" (http://ikd.ru)

В Москве 500 человек вышли на митинг в защиту Живописной

Загрузил ikd
Создано 2016-10-30 21:16

Сегодня, 30 октября в Москве состоялся митинг против застройки на ул. Живописной. Митинг был согласован, по оценкам организаторов в нём участвовало около 500 человек. Участники митинга единогласно приняли резолюцию против строительства высотного жилого дома в районе Хорошево-Мневники по адресу ул. Живописная 21. Жители опасаются, что строительство приведет к вырубке соснового бора, служащего местом отдыха горожан.

Митинг открыла его ведущая, поэтесса и местный житель Елена Семёнова.

Экологический активист Ярослав Никитенко рассказал о том, что представители застройщика и мэрии отказались приехать на митинг, и рассказал, что охрана стройки действует бандитскими методами, напомнив о начале строительства 19 октября. «Это был не ЧОП, это были бандиты без опознавательных знаков, они повалили местную жительницу на землю, ей вызвали скорую!» — сказал Ярослав Никитенко.

Активист инициативной группы в защиту Живописной Юрий Аммосов рассказал о юридических аспектах строительства и о проделанной инициативной группой работе и призвал всех активно бороться за сохранение парка: «Давайте запустим цепную реакцию неравнодушия!«

Член инициативной группы в защиту Живописной Александр Тимофеев призвал всех записываться на дежурства, сказав что пока «приходят одни женщины».

Юрий Герасимович Григорьев, советский и российский актёр театра и кино, ведущий программ «Спокойной ночи, малыши!» (дядя Юра) и «Шишкин Лес», местный житель, сказал: «Я много лет укладываю детей и взрослых спать. Но те, кто пришли сегодня – уже проснувшиеся. Я рад, что нас всё больше и больше. Чем больше нас будет, тем лучше нас будут слушать».

Юрий Герасимович выразил общую решимость к борьбе: «Мы будем вместе сражаться за наш берег, за наш сосновый бор».

Координатор движения «Открытый берег» Сергей Менжерицкий рассказал об экологических последствиях стройки на Живописной для жителей районов Щукино и Хорошево-Мневники.

Муниципальный депутат Хорошёво-Мневники Марина Сидорчук сказала: «Темпы застройки в нашем районе ужасают».

Муниципальный депутат округа Вешняки Михаил Бутримов сказал: «В следующем году надвигаются муниципальные выборы. Я прошу каждого из вас голосовать за действительно достойных и независимых кандидатов в депутаты».

Митинг был без политиков (кроме муниципальных депутатов), без политических партий и лозунгов. Однако одна из выступающих, муниципальный депутат Хорошёво-Мневники Татьяна Логацкая сказала, что «в Мосгордуме практически все – из ЕдРа», и призвала к отставке мэра Собянина, что было подхвачено многими из присутствующих, однако не вошло в общую резолюцию.

Ближе к концу митинга выступила группа детей, скандируя: «Мы против застройки, хотим гулять в парке!»

На митинге выступили представители инициативных групп в защиту парка “Дубки”, за сохранение парка на Лодочной улице в Москве, защитники Тёплого Стана. Застройщиком на Тёплом стане является та же компания Кортрос, что и на Живописной.

На митинге собирались подписи под обращением к Собянину с «убедительной просьбой дать распоряжение об отмене строительства многоэтажного жилого комплекса в центре соснового парка в СЗАО по адресу ул. Живописная, вл.21».

На митинге были плакаты в защиту Живописной, Лодочной, Торфянки, Красногорска, Кусково: «Не хотим жить на стройке!», «Застройщик! Убирайся с нашей земли! Живописная 21», «Дайте городу дышать!». Во время митинга скандировали: «Строительству нет» и «Стройке нет!»

Подробности борьбы за парк на Живописной в группе https://www.facebook.com/groups/SaveJivopisnaya/

ИА "ИКД"

Ссылки по теме:

ЧОП напал на защитников парка «Дружба» [1]

Митинг в защиту парка Торфянка собрал более тысячи участников [2]

В Нижнем Новгороде жители остановили застройщика [3]


Исходный адрес статьи
http://ikd.ru/node/19544