logo
"Коллективное Действие" (http://ikd.ru)

В Ростовской области бывшие работники обанкроченных шахт обещают властям "решительные действия"

Загрузил ikd
Создано 2016-10-26 23:52

В Ростовской области, в г. Гуково с 21 июня 2016 года продолжается массовый пикет бывших работников ООО "КИНГКОУЛ", не получивших заработную плату в размере около 300 миллионов рублей и пайковый (льготный) уголь за три года. 25 октября представителями пикетчиков направлено  заявление на имя Губернатора Ростовской области В. Голубева. На пикете обращение подписали 108 человек – все,кто смог прийти.

                                                                 ЗАЯВЛЕНИЕ

«Четыре месяца в г.Гуково Ростовской области проходит пикет работников ООО «КИНГКОУЛ», требующих выплат задолженности по заработной плате за полтора года в размере 300 млн. рублей и выдачи пайкового угля для отопления жилища за 2014 – 2016 годы.

Несмотря на справедливые требования пикетчиков и приостановленную голодовку, вопрос выдачи задолженностей не решается. На предприятиях ООО «КИНГКОУЛА» введено конкурсное управление. В комитете кредиторов числятся три работника АО «Рост Банк», а представители основных кредиторов, физические лица, работники ООО «КИНГКОУЛА» в комитете кредиторов своего представителя не имеют. Конкурсные управляющие не отчитываются перед кредиторами – работниками ООО «КИНГКОУЛА». Из слухов мы узнаём, что какое-то предприятие готовят к продаже, что-то передано в аренду. Куда уходят деньги от сделок, нам не сообщается. Нам стало известно, что АО «Рост Банк» по согласованию с Центральным Банком РФ приобрёл ПАО «БИНБАНК». Собственником ПАО «БИНБАНК» являются дядя с племянником, Гуцериев М.С. – 39,3589 % и Шишханов М.О. – 59,4064 %.

Министр промышленности РО Тихонов М.М. неоднократно на встречах с пикетчиками сообщал о ведущихся переговорах с руководством ПАО «БИНБАНК» о взятии кредита для погашения задолженности по заработной плате работникам ООО «КИНГКОУЛ».

Как это возможно при существовании кредитора в лице собственного банка АО «Рост Банк»? Не потому ли в комитете кредиторов только представители АО «Рост Банк»?

Из этой комбинации видно, что разговоры о кредите, очередной обман пикетчиков с  единственной целью, что люди устанут и разойдутся, и вопрос выплат долгов исчезнет.

Нас обманывают и не раз.

Первый раз, когда кто-то из власти прикрывал действия Пожидаева В.Г., не платившего налоги, пенсионные взносы, заработную плату в течение полутора лет.

Второй раз, когда люди объединились и встали пикетом с заявленными требованиями. Нас не замечали, нам обещали, нас провоцировали на активные действия. Не получилось.

В третий раз, когда Вы Василий Юрьевич нашли якобы для погашения 50 млн. рублей и решили с Минтруда РО, конкурсными управляющими, по-своему распылять деньги «Региональной корпорацией развития». И всё это ради предвыборного пиара, чтобы обмануть общественность России. Как же погасили задолженность у якобы 1900 шахтёров! Правительственные СМИ Ростовской области подключились к обману.

                     38 горняков "КингКоула" уже принесли зарплаты домой

            Из 2240 сотрудников горнодобывающей компании около 1900 человек сообщили конкурсным управляющим свои реквизиты для погашения долга по зарплате. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. Списки отправлены в Министерство труда и социального развития области. Больше всего задолжали работникам "УК Алмазная" - здесь расчета ждет 1216 человек, в "Замчаловском антраците" зарплаты не досчитались 409 сотрудников, что касается "Ростовгормаша", то здесь цифра почти скромная - "всего" 237 рабочих. Напомним, "Региональная корпорация развития" начала выплачивать долги по зарплате накануне, 25 августа, по поручению Василия Голубева.

        И 38 человек, оказавшихся самыми оперативными, наконец-то получили причитающиеся им деньги. Кроме того, отправлены средства на покрытие долгов по зарплате 184 горнякам.

Автор: Анна Лоевская 26-08-2016, 18:04 © Информационное агентство Ростовские Вести

А на самом деле? Ложь! Распылили 20 млн. рублей и «Корпорация развития" исчезла!

При задолженности в 159 333 рубля Павлюк Г.Н. получил выплату 250 рублей, Матвиенко Л.К. вместо 126 148 рублей перечислено 136 руб. 25 коп., Ефименко А.А. ждёт 428 939 рублей, ему же вернули 27 000 рублей. Кудря В.П. получил 59 рублей при задолженности 62 212 рублей. Захарова О.В. получила 300 рублей, долг 170 000 рублей. Захаров Д. получил 8 000 рублей, долг 410 000 рублей. Мельников Д.А. получил 225 рублей, долг 309 000 рублей, Литвинов С.А. получил 30 рублей, долг 899 000 рублей. И ещё тысяча примеров выдачи задолженности. Плечков А.И. долг 252 000 рублей, Исаев Е.А. долг 503 932 рублей, Лопоухов А. долг 270 000 рублей, Журавлёв С., Журавлёва общий долг семьи 960 000 рублей, Широкова А.А. долг 690 000 рублей, и ещё тысяче шахтёрам не выдано ни копейки задолженности из 300 млн. рублей!

В четвёртый раз, нас обманули с пайковым углём. Голодовка заставила выделить первые 100 тонн угля, из 1 000 тонн, обещанных Министром промышленности РО Тихоновым М.М.

На подходе ещё 200 тонн угля, а где же остальные? Или зима будет сокращена до трёх месяцев?

До сих пор вопрос выдачи задолженности Вами не решён, не смотря на рекомендации использовать резервный фонд Ростовской области, в котором находится около 4 млрд. рублей.

Ссылки Правительства РО на незаконность использования в таком случае резервного фонда, не состоятельны. 20 марта 2016 года Губернатор Ростовской области заявил, что власти региона начали выплачивать компенсации родственникам погибших в крушении пассажирского самолёта Boeing 737-800. Согласно распоряжению, подписанному губернатором накануне, из резервного фонда бюджета Ростовской области выделен 41 млн. рублей. (Российская газета). Это оценка горя людей, потерявших близких. А кто оценит наше горе?

А у нас, шахтёров, около пяти тысяч человек с нашими семьями, это общее горе. Мы второй год не живём, а доживаем. Как меч над головой висят взятые кредиты, мы как бомжи не можем оплатить услуги ЖКХ, мы и наши дети, внуки, лишены возможности купить достойное питание, лишены возможности одеться по сезону. Мы познали цену заработанного рубля. Сколько можно жить впроголодь? За что нам это испытание? За то, что мы честно добывали уголь, а мошенники, допущенные Вами к бизнесу, продали добытое и бросили нас умирать? А всем чиновникам, виновным в создании воровства и мошенничества, досталась роль наблюдателей за нами, за экологической катастрофой умышленно затопленных шахт.

Это трагедия, людское горе, как и упавший самолёт, но нам никто помогать не хочет! Очнитесь господа! Не хороните нас заживо! Мы граждане России, а не эмигранты.

Ваш отец, Юрий Иванович, трудился проходчиком, а мама, Екатерина Максимовна работала машинистом подъёма на шахте в посёлке Шолоховском Ростовской области. Да и Вы Василий Юрьевич начинали трудовую деятельность слесарем на шахте «Шолоховской».

Вам близок труд и жизнь шахтёров. Вам не из книжек известно о тяжёлом и опасном труде при добыче тепла людям. Так почему же Вы так ненавидите людей, стоящих в пикете и не желаете восстановить справедливость, встретиться? Кто Вам мешает отдать заработанное людьми, всё и сразу, и заслужить уважение тех, кто не смирился с обманом, и ценит свой труд?

Вы нашли закон и силы заключить Соглашение с организацией "Региональная корпорация развития" на расходование 50 млн. рублей в зачёт имущества наших шахт, а что нам останется?

Заключить же Соглашение с участниками пикета о сроках погашения и суммах выплат задолженности, Вы не решаетесь, поэтому все и обманывают нас.

А ведь делать добро людям, землякам, гражданам, входит в Ваши обязанности.

Мы заработали, а Вы решили проблему задолженности. Так должно быть, по-человечески.

Уважаемый Губернатор Ростовской области, Голубев Василий Юрьевич, нашей вины в том, что вор и мошенник создал задолженности по налогам, по пенсионным выплатам, по заработной плате нет, наша вина только в том, что мы долго верили и надеялись на справедливость. Наше терпение заканчивается, мы не готовы стоять полгода в пикете на улице, в жару, в дождь, в холод, и мы не встанем на колени. Мы готовы перейти к активным действиям и наше поведение будет оправдано Вашим безразличием к нашей обворованной, нищей жизни.

Ждём Вашего решения в нашей задолженности по заработной плате в размере 300 млн. рублей и по пайковому углю за 2014 – 2016 годы.

25 октября 2016 года Пикет г.Гуково РО Подписи : 108 человек

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Ростовской области голодающие шахтеры не верят обещаниям губернатора [1]


Исходный адрес статьи
http://ikd.ru/node/19543