В Ростовской области голодающие шахтеры не верят обещаниям губернатора
| |

26 августа средства массовой информации Ростовской области взорвались новостью, Губернатор Голубев В.Ю. откликнулся на пикет обманутых шахтёров городов Гуково, Зверево, Красный Сулин, не получавших полтора года заработанные 300 млн рублей. Встретился с ними и на следующий день, якобы, начались выплаты. Однако, есть и другое мнение, находящегося под домашним арестом организатора пикета, помощника депутата ГД РФ, секретаря ГК КПРФ г.Зверево Валерия Дьяконов, переданное нам в редакцию его коллегами и публикуемое ниже.

 «Всё, что сейчас пишется в СМИ, преданных Губернатору, огромная ложь. И хотя я лишён общения с пикетчиками, я всё же в курсе разыгравшегося фарса. Никто из участников пикета не получил ни рубля. Хотя некоторые из шахтёров рассказали на последнем пикете, что им на счета поступили какие-то 2 000 рублей. Первое что началось после встречи с Губернатором, это давление на участников голодовки. Сейчас в голодовке участвует около 80 человек.

 В письменных ящиках появились предупреждения, что голодовка опасна для здоровья. Началось посещение голодающих учителями. Приезды скорой помощи, хотя голодающие в своих уведомлениях в прокуратуру г.Гуково указали, что отказываются от полицейского надзора и медобслуживания. Стали распространять слухи, что кто-то уже получил всю задолженность, но не участники пикета. Такой подлости, предательства от власти, пикетчики не ожидали. Потом участники встречи вспомнили приказ Губернатора конкурсным управляющим, чтобы немедленно составлялись списки и раздавались 50 млн. рублей. Никто из шахтёров не давал своих реквизитов, это тоже ложь. В списках участников пикетчиков значится 1 100 человек, и эти люди довели до Губернатора свои требования, выдать задолженность по зарплате и пайковому углю, всю, 300 млн. руб. и сразу.

Сейчас идут выплаты, мизерными суммами, за май 2016 года, по тем предприятиям, на которых есть конкурсные управляющие. Распыляется 50 млн. рублей для создания видимости в решении 300 миллионной задолженности. Это ещё один из изощрённых, продуманных, подлых методов, создать конфликт среди шахтёров и их семей.

Людей умышленно столкнули лбами. Подкидывая записки о вреде голодовки, власть забыла сообщить, что голодать полтора года без полученной задолженности, тоже опасно для жизни. И выкрики преданных журналистов, что Губернатор Голубев стал героем, это всего на всего предвыборный пиар, из-за которого обворованные шахтёры стали жертвами политики.

Многие шахтёры получили СМС с предложением получить майскую задолженность по заработной плате. Люди возмущены. Тот, кто клялся, положа руку на Устав РО, защищать жителей области, сначала, допустил вора к кормушке, потом полтора года нянчился с ним, а в конце и сам обманул доверчивых и честных людей.

Когда мы на шахте «Обуховская» в 2003 году выбивали долг у москвичей, область так открыто не поддерживала воров. В чём же провинились обворованные шахтёры перед Губернатором? За что он их наказал?

После встречи с представителями пикета, я понял, шахтёры не намерены прощать организаторам обмана жителей области и предательства шахтёров. Теперь возникнут политические требования. Только мне не понятно, почему требования об отставке Губернатора, Мэра города и прокурора и привлечение их к уголовной ответственности, называют политическими? Это выражение недоверия к тем, кто участвовал в обворовывании шахтёров своим бездействием. Политическим требованием я считаю требование об изгнании их из партии власти.

Участники пикета решили 29 августа 2016 года к 11 часам пригласить независимых и не продажных журналистов к себе на пикет и выразить возмущение по поводу политических интриг Губернатора и его команды. Подлость всегда останется подлостью, на каком бы уровне власти она не родилась. И по поводу моего ареста, я уверен, что без участия Правительства РО это не обошлось. Я лишён возможности вынести мусор, так как ограничен расстоянием в 50 м. На посещение магазинов, аптек, мне дано 45 минут в сутки, в определённое прокуратурой г.Зверево время. Отобрав мою свободу, продажная система навесила мне на ногу браслет, как африканскому папуасу. Мне поставлено условие, если я нарушу режим, следующим наказанием будет камера, где со мной разберутся. Но я благодарен людям, которые меня навещают, поэтому и обращаюсь от их имени к честным журналистам, ко всем честным гражданам России с просьбой донести до общественности России о творящемся произволе в Ростовской области.

И если власть считает, что действия людей по возврату задолженности по заработной плате является политикой, то призываю всех нормальных людей не голосовать за партию власти, предавшей шахтёров и бросивших их на голодную смерть».

 ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Ростовские шахтеры решились на бессрочную голодовку до погашения долгов по зарплате

опубликовано: 13:23 28.08.2016 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока