logo
"Коллективное Действие" (http://ikd.ru)

«Возьмем Белый дом в осаду!». Очередники Москвы хотят поймать главного «медведя» в его берлоге

Загрузил ikd
Создано 2016-08-24 11:33

26 августа (пятница) в 17 часов у Белого Дома организация «Очередники Москвы» намерена  провести флешмоб с целью донести до власти свои требования. Об этом сообщается  в разосланном организацией анонсе. Власти и правящая партия «Единая Россия» игнорируют многодневную голодовку столичных очередников, многие участницы которой - многодетные матери. Голодающих матерей преследуют через суд – а «единороссы» делают вид, что проблемы нет – говорится в анонсе. Публикуем анонс в сокращении.

«26 августа московские очередники приглашают всех, кого достала «косолапая политика» властей, выйти к Белому Дому и «поохотиться» на главного «медведя». Охота будет мирная и бескровная. Наше единственное оружие – смелость и факты из реальной жизни, а не из чиновничьих отчетов. Пробудим Дмитрия Анатольевича от сладких снов и напомним ему, что люди думают о действиях властей на самом деле. Пусть дорогой премьер узнает о реальности, о которой ему не расскажет его «айфон».

Скажем прямо – акция не согласована. Но кто не рискует, тот не «охотится» на «медведя».

Напомним, что около 300 тысяч человек стоят сегодня в жилищной очереди в столице. В среднем в год выдается 870 квартир, а семей в очереди 86162. Произведя несложные подсчеты, получаем, что ждать квартиры очередникам при такой динамике придется 99 лет!

Очередники, не желающие мириться с проводимой жилищной политикой города, объявили массовую голодовку у ЦИК «Единой России» в Банном переулке с 1 июля. Но с момента начала голодовки ни руководитель департамента городского имущества Ефимов Владимир Владимирович, ни мэр Москвы Собянин Сергей Семенович до сих пор не вышли на конструктивный диалог с голодающими очередниками для снятия социальной напряженности среди москвичей. Более того уже во время голодовки многодетных матерей Департамент городского имущества продолжает продавать за копейки «своим» людям жилье предназначенное очередникам.

Именно поэтому очередники выражают недоверие властям Москвы и требуют от  Правительства РФ навести порядок в вопросе обеспечения очередников жилыми помещениями и субсидиями на покупку жилья.

Очередники переходят к крайним мерам и не намерены сдаваться!».

 Дополнительная информация: 8-926-237-00-39 (Мартьянова Луиза)

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:
Голодающих московских очредников поддержали депутаты и глава Совета по правам человека [1]


Исходный адрес статьи
http://ikd.ru/node/19540