Ростовские шахтеры решились на бессрочную голодовку до погашения долгов по зарплате
| |

В городе Гуково 22 августа началась бессрочная массовая голодовка бывших шахтёров предприятий компании «КИНГКОУЛ». Утром 22 августа горняки собрались на очередном пикете у бывшего административного здания «КИНГКОУЛа». Один из активистов пикета заявил, что 63 человека уже начали голодовку, некоторые же из них стали голодать ещё вечером 21 августа.Некоторые из голодающих шахтёров пришли на пикет, остальные же остались дома.

Члены инициативной группы сказали, что будут навещать дома своих товарищей, которые первыми начали голодовку.

Срока окончания у массовой акции протеста нет, шахтёры говорят, что будут голодать до тех пор, пока их требования не будут выполнены в полном объёме. По их словам, они не верят властям и считают, что их «водят за нос», дожидаясь окончания осенней выборной кампании.

Требования к власти шахтёры заявляют всё те же — полная и единовременная выплата задолженности по заработной плате (а это, на сегодняшний день, свыше 350 миллионов рублей), а также выдача пайкового угля за 3 года.

Также горняки заявили, что будут подменять тех голодающих, которые не смогут далее продолжать акцию протеста из-за ухудшения состояния здоровья. Уведомления о начале голодовки в прокуратуру подали 103 человека, а это значит, что на смену 63 голодающим могут в любой момент прийти ещё 50 человек. Более того, в списках пикетирующих заявлено 1030 человек, кто-то из этих людей также примет участие в массовой акции протеста.

Так, заменяя друг друга, шахтёры планируют голодать до полного исполнения всех заявленных требований. Гарантом исполнения они называют заключение соглашения с губернатором Ростовской области, региональным правительством и властями города Гуково.

Голодают шахтёры каждый у себя дома. Но сейчас инициативная группа пикетирующих горняков пытается найти какое-нибудь одно место, где голодающие смогут собраться все вместе. Так, считают шахтёры, у них получится быстрее «достучаться» до федеральных властей.

Последнюю надежду и гарант защиты их прав шахтёры видят в президенте Российской Федерации. В адрес Владимира Путина ими было составлено очередное обращение.

Фото портала «Ёрш. Красный Сулин»

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:
Ростовская область. Обмануть пикетчиков обещаниями не удалось

опубликовано: 00:02 23.08.2016 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока