Голодающих московских очредников поддержали депутаты и глава Совета по правам человека
| | |

Глава Совета по правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов взял на контроль вопрос, связанный с бездействием Департамента имущества г. Москвы по обеспечению столичных очередников положенными по закону квартирами. Акция очередников закончилась очередными задержаниям. Без объяснения причин, в нарушение закона, начались задержания участников одиночных пикетов.

20 июля состоится заседание Совета по правам человек с участием пострадавших москвичей и руководства Департамента городского имущества Правительства Москвы.

Михаил Федотов осмотрел палаточный лагерь, в котором уже 12 дней голодают  многодетные Очередники и пообщался с москвичами, многие из которых стоят в очереди на жильё с конца 1980-х годов. Глава Совета поддержал очередников в борьбе за их права, но при этом попросил не забывать о собственном здоровье.

Самочувствие голодающих в последнее время резко ухудшилось. По несколько раз в день к ним приезжают экипажи скорой помощи и делают уколы, чтобы поддерживать деятельность ослабленного организма.

Кроме того, 12 июля к голодающим очередникам приехали муниципальные депутаты. В частности, голодающих поддержала многодетный депутат района Дорогомилово Зоя Шаргатова и её коллеги со всех округов столицы: Лариса Соломатина (Сокольники), Наталья Чернышова (Зюзино), Павел Тарасов (Лефортово), Константин Янккускас (Зюзино), Марина Сидорчук (Хорошево-Мневники) и многие другие.

Каждый из них направит запросы в Администрацию Президента и Правительство Москвы с просьбой дать разъяснения о причинах, по которым Департамент госимущества срывает сроки реализации государственной программы по обеспечению многодетных очередников положенных по закону жильём.

Напомним, в палаточном городке в самом центре Москвы больше недели идёт голодовка многодетных очередников. Полтора десятка человек выражают свой протест против бездействия чиновников Департамента имущества г. Москвы, которые отказывают очередникам в распределении положенного им по закону жилья.

Жители всех близлежащих домов и социальных учреждений поддерживают голодающих и приносят им собственные вещи. Местная Библиотека даже выдала протестующим читательские Билеты, чтобы те могли брать книги и пользоваться интернетом.

Лишь Глава Департамента имущества Москвы Владимир Ефимов и сотрудники его ведомства никак не реагируют на требования протестующих и отказывают многодетным очередникам в предоставлении положенного им по закону жилья, несмотря на то, что деньги на эти цели выделяются в полном объёме.

При существующих темпах выдачи жилья, многие очередники получат положенные им по закону квартиры через 90 лет.

 На сегодняшний день более 80 тысяч московских семей (более 300 000 человек), включая инвалидов и многодетных граждан, стали заложниками бездействия и халатности чиновников Департамента городского имущества г. Москвы. Ведомство не только многократно урезает статью расходов на поддержку очередников, но и отказывается в полной мере реализовывать выделенные средства - за прошлый год потрачено лишь 0,9% (!) из выделенных 5 млрд. рублей – сообщается в релизе Ассоциации собственников жилья.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Голодающие московские очередники проведут встречу с депутатами

опубликовано: 22:02 12.07.2016 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока