Ростовская область. Обмануть пикетчиков обещаниями не удалось
| | |

Сегодня, 7 июля состоялось собрание участников шахтёрского пикета в г. Гуково с представителями власти. Сразу по окончанию пикета люди пошли в здание бывшего своего работодателя ООО «КИНГКОУЛ «Юг». И если раньше в здание был свободный вход, то в связи с приездом высокопоставленных гостей, Мэра, прокурора, представителя Министерства энергетики Ростовской области, конкурсного управляющего и других чиновников, была выставлена охрана из казаков.

Была также устроена регистрация по паспортам входящих. Людям стало понятно, что регистрация участников проходила не с целью регистрации, а с целью записи паспортных данных тех, кто недоволен и решился пойти против режима замалчивания произвола хозяев города и шахт. Без сомнения, участников акции ожидают всевозможные репрессии под видом заботы о человеке. В актовом зале собралось более 200 человек. Встречу начал мэр г.Гуково Горенко В.А. Он вскользь коснулся задолженности в 300 млн. руб. по заработной плате собравшихся шахтёров. Затем плавно перешёл на обещания решить вопрос задолженности по заработной плате и пайковому углю при проведении процедуры банкротства четырёх шахт.

Статистика. При советской власти в Ростовской области работало 90 шахт. За время правления нынешней власти, осталось восемь, а теперь количество работающих шахт сократилось до четырёх.

По просьбе инициативной группы, речь мэра была прервана. Слово предоставили доверенному лицу участников пикета помощнику депутата ГД РФ Дьяконову В.П..

Дьяконов В.П. зачитал требования участников пикета к мэру, прокурору г.Гуково, губернатору Ростовской области.


                                     ТРЕБОВАНИЯ

1. Решить вопрос погашения 100 % задолженности по заработной плате в размере 300 млн. рублей согласно списку, составленному участниками пикета до 15 августа 2016 года.

2. Решить вопрос выдачи пайкового угля за 2014 – 2016 г.г. согласно списку, составленному участниками пикета до 15 августа 2016 года.

3. Принять меры к выдаче пайкового угля пенсионерам «Гуковуголь» за 2016 год.

4. Приостановить начисление процентов с мая 2015 года на взятые кредиты работниками ООО «КИНГКОУЛ «Юг» до получения задолженности по заработной плате.

5. Приостановить начисление пени на услуги ЖКХ с мая 2015 года работникам ООО «КИНГКОУЛ «Юг» до получения задолженности по заработной плате.

6. Закрепить право на получение задолженности по заработной плате за всеми предприятиями ООО «КИНГКОУЛ «Юг»: ОАО «УК «Алмазная», ОАО «Замчаловский антрацит», ЗАО «Ростовгормаш», ООО «СпецУглеСтрой», ООО «Империя Чистоты», ООО «Горный проходчик», ЗАО «ГуковТелеком», ЗАО «ГуковИнфоком», ЗАО «Центральная энергосетевая компания».

7. При объявлении процедуры банкротства ОАО «Замчаловский антрацит» обязать конкурсного управляющего начислить заработную плату работникам за апрель, май, июнь 2016 года.

8. Организовать увольнение работников на предприятиях ОАО «Замчаловский антрацит» с записью в трудовой книжке, «в связи с ликвидацией предприятия».

9. При увольнении работникам выплатить 15 % единовременного вознаграждения за каждый отработанный год в угольной промышленности.

10. Администрации г.Гуково РО принять срочные меры по предупреждению экологической катастрофы в районе брошенных шахт ООО «КИНГКОУЛ «Юг».

11. Не применять репрессивных мер в отношении участников пикета, инициативной группы и их семей.

12. Оставляем за собой право на продолжение акций протеста до полного выполнения наших требований.

      Требования приняты голосованием на проходящем пикете в г.Гуково РО


Для подтверждения своих требований, участники собрания повторно проголосовали за выдвижение требований в присутствии представителей власти.

В продолжении своего выступления мэр назвал с десяток инвесторов, которые придут в город, шахтёры смогут трудоустроиться, но всё это будет в 2017 году. На прямой вопрос, будет ли решаться вопрос погашения задолженности в 300 млн. руб. всем и сразу, остался без ответа. Помощник прокурора незаметно покинул зал. Надежда на то, чтобы он ответил на вопрос, как можно было создать за полтора года такую задолженность и не привлечь к уголовной ответственности собственника шахт, не был получен. Отдельный разговор присутствующих был с представителями профсоюза, которые стали убеждать пикетчиков, что их действия ничего не решат. На провокационный вопрос, а какая у них задолженность по зарплате, профсоюзный лидер оставил без ответа. Пикетчики потребовали исполнения своих требований и предупредили о продолжении акций протеста, вплоть до объявления голодовки.

Шахтёры покинули актовый зал, не став выслушивать представителя Министерства энергетики Ростовской области.

«Завтра шахтёры опять займут свои места на бессрочном пикете, с заявленными требованиями на плакатах. Обмануть людей обещаниями у власти не получилось» - уверен Дьяконов В.П.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Гуково массовый пикет перестает в бойкот коммунальных платежей

опубликовано: 00:12 08.07.2016 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока