Перед митингом обманутых врачей и учителей в Москве недовольным грозят вскрыть дверь
| | |

Уже несколько лет медики и педагоги, когда-то вполне легально получившие жилье  по причине трудоустройства в бюджетные учреждения, пытаются узаконить свое положение и получить гарантии по дальнейшему проживанию. А именно – договоры социального найма, которые не позволят их выселить в любой момент. Чиновники мэрии сопротивляются как могут, пытаясь подвесить взрослых и детей на крюк произвола.  Ситуация в очередной раз обострилась и грозит голодовками и иными протестными акциями.

Итак. 4-го июля 2016 года жители с Симферопольского бульвара 19 коллективно посетили Департамент Городского Имущества (ДГИ).  На 5 июля медику  Ашуровой  Фирузе было назначено явиться в ДГИ за получением договора социального найма от 23.09.2014 г. на основании распоряжений Правительства Москвы - N534-РП от 23 сентября 2014 г. и N661- РП от 18 ноября 2014 г.

4-го июля медиков встречала сотрудник Департамента Машура Елена Николаевна. Она попыталась вручить Ашуровой вместо договора на вновь предоставленную квартиру поддельное допсоглашение на занимаемую квартиру (оригинал у Ашуровой был на руках). Но Ашурова пришла получить именно договор от 23.09.2014-го года. Этот договор на получение квартиры уже прошёл полную государственную регистрацию и потому в него не могут быть внесены какие-бы то ни было изменения.

После обсуждения неправомерности данного замещения документов на жильё, Машура вынесла журнал для росписи, чтобы Фируза Ашурова поставила свою подпись о получении дубликата. Ашурова поинтересовалась, что это за журнал, но сотрудница отказалась пояснять, журнал дала в развёрнутом виде, номер записи 2315. Ашурова Фируза уже стала выполнять запись о противоправных действиях ДГИ, о том, что выданный документ - подделка и его не запрашивали, что оказана иная Гос.услуга, нежели  которая была заказана через МФЦ.

Внезапно сотрудник ДГИ Машура, по словам Ашуровой, накинулась на нее, не давая ей возможности дописать, и проявила себя в этом столь активно, что Ашуровой пришлось вызывать скорую - скорая зафиксировала у неё повышение сахара на нервной почве, давление, но за установлением фактов внешних признаков побоев направили в травмпункт. В травмпункте были зафиксированы также ушибы мягких тканей - правая рука Ашуровой в результате нападения на неё Машурой была местами в царапинах и ссадинах, ныла в локте.

5-го июля медики снова пришли в Департамент Городского имущества, уже по дате назначенной самим Департаментом. Но всё повторилось заново - Машура снова отказалась выдать Ашуровой договор от 23 сентября 2014 г.

Позже на помощь Машуре подключилась и Сучкова, тоже работник ДГИ. Сучкова сообщила, что выдаст  Ашуровой отказ о том, что истребуемый ею договор социального найма с ней не заключался, но Ашурова обращалась за Гос.услугой  "Заключение договоров соц.найма...", и, соответственно, отказ носит абсурдный характер.

Жители предупредили сотрудницу, что за умышленное сокрытие информации, наступает уголовная ответственность по ст. 140 УК РФ.

Начальник  Ю.П.  Силуянова сообщила, что он придет по почте.

Таким образом, жители дома узнали, что их семьи -  Ашуровой Фирузы, Кирилловой Дарьи, Леоновой Елены, Миловадовой Софии, Дурнаевой Дебиры

и многие другие семьи (более 80-ти семей) ещё в 2014-м году оказались по воле московских властей без крыши над головой, их договора на занимаемые квартиры отменены, со слов сотрудника ДГИ Сергея Валерьевича.

Договор на получение новой квартиры по распоряжению Правительства Москвы N534-РП от 23 сентября 2014 года, (по версии Сучковой) в электронной базе ДГИ не числится, а распоряжение под № 661-РП от 18 ноября 2014 года - лишает Ашурову и других жителей права проживания  в доме на Симферопольском 19  (в связи с предоставлением новых квартир большей площадью, в которые они так и не переехали).

Таким образом, жители, медицинские работники, в том числе детский врач Фируза Ашурова, проработавшие в Москве более 10 лет по приглашению правительства Москвы, теперь этим же московским правительством лишаются жилья.

Также в доме на Симферопольском бульваре 19 на одной из квартир - 70-й, 5 июля было вывешено странное объявление.

"Данное жилое помещение находится в собственности города Москвы и подлежит осмотру на предмет его фактического состояния"

При личном разговоре с жителями было добавлено, что если доступ в квартиру не будет обеспечен, дверь будет вскрыта.

Вскрытие двери назначено на 8-е июля. Время неизвестно.

7-го июля  Фирузе  Ашуровой будет выдан отказ на получение квартиры, фактически ставящей её и всех других жителей дома в положение бездомной.

Выдача отказа состоится 7-го июля в Департаменте Городского Имущества в 12:00 часов. Адрес: м. Трубная, ул. Петровка 26, стр. 3, каб. 117.

В Воскресенье 10 июля 2016 г. в 14:00 ч. состоится митинг в защиту жилищных прав жителей города Москвы, организованный медиками с Симферопольского бульвара 19.

Адрес: м. Ул. 1905 года, Площадь Краснопресненской заставы.

 Дополнительная информация: тел. 8-977-341-90-04 - Кириллова Дарья

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

 Медики с Симферопольского 19. Чёрный обман высшего уровня

опубликовано: 22:26 06.07.2016 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока