В Гуково массовый пикет перестает в бойкот коммунальных платежей
| |

С 21 июня в г. Гуково проходит бессрочный массовый пикет шахтеров и членов их семей, пострадавших от действий работодателя – компании «Кингкоул». Задолженность по заработной плате составила 300 млн рублей. Несколько шахтерских городов Ростовской области находятся на грани социального взрыва, так как горняки не могут оплачивать коммунальные счета и гасить взятые кредиты. При этом власти всех уровней в ответ на обращения шахтеров лишь перекладывают ответственность друг на друга.

28 июня было отослано Открытое письмо к Президенту РФ с описанием проблемы и с требованиями решить вопрос задолженности шахтёров Российского Донбасса.

30 июня из Приёмной Президента РФ на электронный адрес помощника депутата ГД РФ Дьяконова В.П. поступила отписка за №А26-06-67866071 от Главного советника департамента письменных обращений граждан и организаций С.Панова. В отписке, С.Панов сообщил, что отослал наше ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО опять в Ростовскую область, в областную прокуратуру. Видимо С.Панов не успел в спешке прочитать наше обращение и забыл что в Федеральном законе от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» сказано простым языком, не отсылать обращение тем, на кого жалуются. Тем более ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО адресовано Президенту России Путину В.В., а не чиновникам Ростовской области. В этот же день в приёмную Президента РФ ушло второе письмо с жалобой на чиновников приёмной Президента РФ, нарушающих № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Так же пикетчики обратились с заявлением к Главе Администрации г.Гуково и прокурору, с требованием сообщить, что было предпринято ими за прошедшую неделю в вопросе выдачи задолженности по заработной плате в размере 300 млн.руб.

29 июня участники пикета получили ответ на 9 листах из Администрации г.Гуково с перечисленными мероприятиями по возвращению задолженности. К сожалению пикетчиков, в отписке были перечислены мероприятия 2015 года. Стало понятно, что власть решила тянуть время, чтобы уставшие люди разошлись и пикет прекратился.  1 июля инициативная группа предложила пикетчикам обратиться к Главе Администрации г.Гуково с предложением провести собрание в ДК «Антрацит» 7 июля в 12 часов 30 мин.

На собрание пригласить прокурора г.Гуково, Главу Администрации г.Гуково, конкурсного управляющего, СМИ РФ, чтобы сообща решить как выходить из тупика, когда пикетчики из-за отсутствия средств отказываются оплачивать ЖКУ, взятые кредиты. И что предпринять брошенным шахтёрам для решения вопроса задолженности.

Заявление заканчивается словами « Отказ от проведения предложенной шахтёрами встречи, послужит подтверждением того, что вопрос задолженности в 300 млн. руб. и пайкового угля, в Ростовской области решаться не будет, что и станет продолжением акций протеста в любой, незапрещённой законом, форме.

Наше право знать правду, почему получилась такая задолженность, кто своим бездействием допустил 300 – миллионную задолженность, кто бросал в зиму людей без пайкового угля и кто может защитить нас, наши семьи».

Пикетчики продолжают сдавать в Администрацию г.Гуково уведомления на проведение одиночных пикетов. И если чиновники не поймут пикетчиков и будут тянуть время, г.Гуково охватят одиночные пикеты, стоящие в любом месте с заявленными требованиями на плакатах - заявляет один из лидеров шахтеров Валерий Дьяконов.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Требующие выплаты задолженности по зарплате шахтеры-пикетчики обратились к Президенту

 

опубликовано: 12:56 03.07.2016 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока