Полиция задержала в центре Москвы многодетных очередников, объявивших голодовку
| | |

1 июля возле офиса Московского отделения Партии "Единая Россия" полиция задержала 15 человек - многодетных очередников, объявивших голодовку в знак протеста против действия столичного Департамента имущества. Все очередники доставлены в ОВД "Мещанское". Ранее, очередники анонсировали голодовку на пресс-конференции, поскольку по исх словам исчерпали все иные способы решения своей жилищной проблемы.

При существующих темпах выдачи жилья, многие очередники получат положенные им по закону квартиры через 90 лет.

 На сегодняшний день более 80 тысяч московских семей (более 300 000 человек), включая инвалидов и многодетных граждан, стали заложниками бездействия и халатности чиновников Департамента городского имущества г. Москвы. Ведомство не только многократно урезает статью расходов на поддержку очередников, но и отказывается в полной мере реализовывать выделенные средства - за прошлый год потрачено лишь 0,9% (!) из выделенных 5 млрд. рублей.

 В качестве аргумента, Департамент имущества заявляет о «невостребованности» программы, в то время как количество очередников постоянно растёт. Многие из них кочуют по разным спискам с начала 90-х годов, регулярно получая от должностных лиц различные отписки.

 Глава Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин

(отец пятерых детей) сообщил, что он крайне возмущён действиями московской полиции, которая задержала несчастных многодетных матерей, вынужденных ютиться в коммуналках и годами дожидаться положенного жилья: "Власти выбрали очень странный способ решения жилищных проблем многодетных очередников. Вместо положенной жилплощади им решили выделить по несколько метров в обезьяннике".

Ассоциация окажет юридическую помощь и будет добиваться наказания  чиновников, виноватых в том, что очередник вовремя не обеспечиваются жильём.

Группа в контакте https://vk.com/ocheredniki

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

На пресс-конференции очередники Москвы объявили массовую голодовку против квартирного геноцида

Собянин и «Единая Россия» довели очередников до голодовки

опубликовано: 16:37 01.07.2016 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока