Профсоюзная кампания Дзержинских учителей получает отклик по всей России
| | |

Информация о начавшейся в Дзержинске профсоюзной кампании педагогов против принудительного обхода домов для учёта детей вышла далеко за пределы города. Не смотря на то, что в большинстве населённых пунктов нет практики обхода микроучастков, немало учителей из разных концов страны делятся сведениями об аналогичных проблемах.

К примеру, даже в некоторых микрорайонах соседнего с Дзержинском Нижнего Новгорода педагоги несут эту дополнительную обязанность. Правда, в части школ за это выдают хотя бы премии, что впрочем, не отменяет самой противозаконности принудительного привлечения педагогов к этой работа.

Иногда, как в Краснодарском крае педагоги вынуждены обходить свои участки 3 раза в год. А вот в Кемеровской области (Междуреченск) и Беларуси обходов нет. Там всю информацию предоставляет детская поликлиника.

Многие педагоги выражают одобрение и поддержку дзержинских активистов профсоюза «Учитель» и готовность подписать петицию с целью отмены данной «повинности».

Недовольство учителей практикой обхода микроучастков, не заложенной в их прямые обязанности и подчас просто опасной и противозаконной, создаёт предпосылки для того, чтобы начавшаяся в Дзержинске кампания вышла за пределы локального уровня.

Подробности кампании здесь: http://vk.com/wall-68819027_245

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Профсоюз «Учитель» в Дзержинске начал кампанию против принудительных обходов жителей

опубликовано: 23:35 29.06.2016 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока