На пресс-конференции очередники Москвы объявили массовую голодовку против квартирного геноцида
| | | |

Как было объявлено на прошедшей в Москве 28 июня пресс-конференции, 1 июля у штаба партии власти «Единая Россия» в Банном переулке очередники Москвы начнут бессрочную голодовку в знак протеста против геноцида москвичей чиновниками Департамента городского имущества Правительства Москвы. При существующих темпах выдачи жилья, многие очередники получат положенные им по закону квартиры через 90 лет.

Очередники Москвы будут вести прямую трансляцию с места событий, дабы избежать учинения препятствий сотрудниками полиции, а также иных противоправных действий в отношении отчаявшихся голодающих, выбравших данный вид волеизъявления не запрещенный законодательством РФ.

 На сегодняшний день более 80 тысяч московских семей (более 300 000 человек), включая инвалидов и многодетных граждан, стали заложниками бездействия и халатности чиновников Департамента городского имущества г. Москвы.

Председатель общественной организации «Очередники Москвы» Луиза Мартьянова сообщила, что за прошедшие 2 года по всем существующим программам было выдано всего 1741 жилое помещение при том, что ежегодно за бюджетные деньги в столице возводится 600 тыс.кв.м жилья объемом около 10 000 квартир. «800 квартир из 10 000 – это мизер. Причина этого во многом из-за того, что депутаты Госдумы приняли поправки в закон, которые позволили продавать положенное нам жилье, построенные за бюджетные деньги. В результате чего очередь на получение квартир встала: Мэрия перестала выдавать квартиры очередникам, предпочитая их продавать?».

Также в Москве огромное количество «пустующего» вторичного фонда. Данные квартиры незаконно заселяются приближенными к власти, а также нелегальными приезжими. «Начальник Департамента дал мне официальный ответ, что пустующие по многу лет квартиры не прошли санитарную обработку. Хотя там давно сделан евроремонт незаконными жильцами» - заметила Лариса Соломатина, муниципальный депутат района Сокольники.

Более того, в 2014 году руководство Департамента решило объединить две очереди на возмездную программу субсидий на жилье, очередников общих оснований и многодетных. Таким образом, образовалась общегородская очередь, состоящая из порядка 10 тысяч семей. Но, несмотря на столь высокий спрос на субсидии   ведомство не только многократно урезает статью расходов на поддержку очередников, но и отказывается в полной мере реализовывать выделенные средства - за прошлый год потрачено лишь 0,9% (!) из выделенных 5 млрд. рублей.

 В качестве аргумента, Департамент имущества заявляет о «невостребованности» программы, в то время как количество очередников постоянно растёт. Многие из них кочуют по разным спискам с начала 90-х годов, регулярно получая от должностных лиц различные отписки.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Собянин и «Единая Россия» довели очередников до голодовки

опубликовано: 14:39 29.06.2016 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока