Саратов: Сход потребовал не менять Дом культуры на торговый центр
| |

В Саратове, 29 июня,  в сквере возле ДК «Рубин» прошёл второй этап протестного митинга-схода жителей микрорайона СХИ. Жители требуют пересмотра проекта возведения на месте Дворца Культуры очередного Торгово-развлекательного комплекса.

Главной бедой этого проекта они считают то, что парковки автотранспорта, которые будут необходимы Торговому центру, значительно сократят размеры любимого многими саратовцами сквера, перезагрузят и без того напряжённую схему движения автотранспорта вокруг него, обезобразят парковкой сотней автомобилей архитектурную композицию, в центре которой находится оригинальный фонтан, разрушат сложившуюся за многие годы социальную среду – сквер чудесное место для семейного отдыха, для детских игр, подростковых катаний на велосипедах, роликах, для посиделок пенсионеров…

Организаторами схода предполагалось, что на сход прибудет глава городской администрации тов. Сараев – о его приглашении сообщили многие СМИ, но того «не отпустили» другие более важные дела и заботы – вместо него с народом общался главный архитектор города тов. Желаннов.

- Ничем никого он не успокоил, да и что может сказать нам архитектор даже «главный»? Саратовцы, как и чукча из анекдота, давно знают кто у нас действительно главный архитектор – иронизирует принявший участие в митинге известный городской активист Сергей Перепеченов.

В течение схода, более похожего на митинг и длившегося ровно час, собирали подписи «за сохранение сквера», а в конце зачитали резолюцию с мнением жителей. Только кому оно нужно – наше мнение? – задаются вопросом жители, уже потерявшие надежду на возможность мирно договориться с чиновниками.

ИА «ИКД»

опубликовано: 14:19 29.06.2016 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока