В Санкт-Петербурге потребовали внести школу им. Римского-Корсакова в "Красную книгу"
| |

В Санкт-Петербурге, несмотря на период летних отпусков,  продолжается общественная кампания в защиту Музыкальной школы им. Римского-Корсакова. Петербургские чиновники пытаются лишить школу права и возможности обучать взрослых на бюджетной основе, так же как она это делала все предыдущие 100 лет. За последнюю неделю Инициативная группа студентов и преподавателей провела несколько пикетов и одну встречу с вице-губернатором.

Сегодня, 29 июня, у здания ЗАКСа,  перед началом заседания регионального парламента была проведена серия одиночных пикетов. Целью пикетчиков,  учащихся Музыкальной школы им. Римского-Корсакова и сочувствующих им представителей общественности, было в очередной раз привлечь внимание региональных властей и общественности к судьбе уникальной школы и добиться внесения ее в «Красную книгу» Санкт-Петербурга – реестр самых значимых социальных и культурных объектов города.

Одновременно собирались подписи под обращением с призывом сохранить возможность обучения в школе взрослых за счет бюджета. В противном случае, многие нынешние учащиеся не смогут продолжить учебу. В стране кризис и найти работу параллельно с учебой  студентам (а они составляют большинство обучающихся взрослых) все труднее. В настоещее время собрано уже около 55 тысяч подписей.

Кстати, на сегодняшнем заседании депутаты ЗАКСа должны были рассмотреть проект городского закона «О патриотическом воспитании», предложенный «Единой Россией».

- Нет сомнений, что предложенный «партией власти» закон будет принят – отмечает принявший участие в сегодняшнем пикетировании представитель Межрегионального профсоюза «Учитель» Андрей Демидов.  Но по странному стечению обстоятельств, в то время когда одна часть власти печется о патриотическом воспитании, другая часть пытается разрушить учреждение, уже почти век этим самым воспитанием занимающееся через приобщение молодого поколения к российской и мировой культуре.

В итоге пикетирования материалы с описанием ситуации и требованиями были вручены прибывающим на заседание депутатам.

В планах Инициативной группы – в ближайшее время подключиться к работе над постановлением Правительства Санкт-Петербурга, которое должно легализовать статус школы. Указание подключить общественность к подготовке документа дал на состоявшейся 24 июня в Смольном встрече вице-губернатор В. Кириллов.

Тем не менее, несмотря на наметившийся диалог с городской властью, Инициативная группа не намерена снижать уличной активности. Решение об этом было принято на состоявшемся 28 июня о  собрании всех заинтересованных в спасении школы.

Ближайшие пикеты  (одиночные)  пройдут в субботу 2 июля на Невском проспекте ( на углу с Садовой).

Группа в ВК «Спасем музыкальную школу» https://vk.com/club117165399

Петиция в защиту Школы

 

Фото с пикета на Невском (из группы в ВК)

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Санкт-Петербурге в День защиты детей-жертв агрессии педагоги и учащиеся заявили «Сэкономите на школах, разоритесь на тюрьмах»

опубликовано: 13:56 29.06.2016 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока