Требующие выплаты задолженности по зарплате шахтеры-пикетчики обратились к Президенту
| |

27 июня 2016 года на проходящем пикете с 21 июня в г.Гуково Ростовской области, принято решение обратиться к Президенту РФ, Губернатору РО, Генеральному прокурору РФ, СМИ России с Открытым письмом. Текст письма принят единогласно и публикуется ниже в сокращении. Бессрочный пикет продолжается уже 8 день. Шахтеры не намерены прекращать его пока долги не будут выплачены, а виновные наказаны – сообщает один из организаторов пикета,  помощник депутата ГД РФ, пенсионер-шахтёр В.П.Дьяконов.

«Полтора года шахтеров, работавших на  ООО "КИНГКОУЛ" обманывали, хотя прокуратура г.Гуково РО, Мэр г.Гуково РО должны были через два месяца невыдачи заработной платы, против собственника шахт возбуждать уголовное дело. Город не получал налоги, пенсионный фонд так же не получал отчислений.

Шахтёрам недобросовестные чиновники даже препятствовали в проведении пикета, чтобы обнародовать проблемы закрываемых шахт. Шахты никто и не закрывал, их просто бросили вместе с людьми. Шахты затоплены. Начинается экологическая катастрофа. Людям даже не на что жить. Долги, кредиты, всё по вине собственника, с которым власть не может справиться. Пострадавших более 2000 человек. Пикет бессрочный, с каждым днём количество участников увеличивается. Люди готовы объявить голодовку, всё равно жить не на что. Не на что жить по-людски, нечем платить ЖКУ, нет средств на погашение кредитов. Шахтёры отказываются платить за ЖКУ, кредиты. За каждым шахтёром семья. Ближе к зиме возникнет вопрос покупки угля, хотя собственник должен шахтёрам за несколько лет. Наступит выбор, купить уголь - умереть с голоду, не покупать, замёрзнуть сытым.

Уважаемый Владимир Владимирович! В Ваших силах и возможностях навести порядок с недобросовестными собственниками шахт, с представителями власти в шахтёрских городах Ростовской области, и решить вопрос задолженности людей, отработавших в нечеловеческих условиях и не получивших заработной платы в размере 300 млн. руб. и пайкового угля.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Ростовской области шахтеры встали в массовый пикет, требуя вернуть украденные зарплаты

опубликовано: 12:20 28.06.2016 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока