В Клину жители не хотят «Карусели» вместо парка
| |

В редакцию обратились  жители г. Клин Московской области. Публикуем обращение в сокращении. « На территории нашего единственного  зеленого парка, памятника архитектуры  ведется грандиозная стройка – незаконно строят очередного монстра  – торговый центр в множество этажей!». При этом строительство идет без  разрешительных документов – уверены жители.

 «На огромной территории  В 90 000 кв. м. строят «Карусель». При этом  даже на  паспорте объекта нет номера  разрешительной документации» - сообщается в обращении.

«Работы ведутся  неквалифицированными рабочими с  нарушениями строительных норм и  правил.  Публичные слушания и  обсуждения планов  застройки  охранной зоны архитектурного  памятника «Усадьба Демьяново»  с  жителями не проводились. Разрешения,  постановления на проектирование и  проектной документации нет. Положительные  заключения   экспертизы и Градостроительного  совета Московской области  отсутствуют. Архитектурный облик  «объекта» с администрацией Клинского  района и Главархитектурой Московской  области не согласован» - утверждают авторы обращения.

Незаконная застройка, по мнению жителей,  ведется в  охранной зоне архитектурного  памятника «Усадьба Демьяново», а  также в санитарно защитной зоне ЛЭП,  что является нарушением ФЗ  «О  санитарно- эпидемиологическом  благополучии населения».   «Земельные  работы  ведутся с нарушением  ФЗ «Об  охране окружающей среды»:  деревья  засыпаются грунтом, что ведет к их  гибели; строительный грунт  складируется с нарушением норм и  правил СанПина. Все работы  ведутся в  отсутствии ордера на земельные  работы. С административно-техническим  надзором и Главстройнадзором МО   данные работы не согласованы.  Журнал  строительного надзора не ведется».

 «То есть нет НИЧЕГО, а земля уже  раскопана, котлованы вырыты!» - возмущаются жители.

Буквально на днях заявления жителей были подтверждены официальным письмом.

Как в ответ на запрос жителей сообщил первый заместитель Главного управления строительного надзора МО А.Е. Басенин (копия ответа есть в редакции), в ходе выез0дной проверки было установлено, что строительные работы ведутся без разрешения. В итоге строителей оштрафовали, а незаконное строительство должно быть остановлено.

ИА «ИКД»

опубликовано: 01:24 23.06.2016 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока