Профсоюз «Учитель» в Дзержинске начал кампанию против принудительных обходов жителей
| | |

Сегодня в Администрацию г. Дзержинска было передано требование, подписанное более чем сотней учителей из полутора десятков школ города. Педагоги ставят своей целью отмену практики обхода микроучастков, которая, по их мнению, противоречит их должностным обязанностям и представляет собой неоплачиваемую повинность с неясными целями.

Что такое микроучастки? В Дзержинске с незапамятных времён на педагогов возложена дополнительная обязанность - обходить дома и переписывать проживающих в них детей. За этот труд им дают отгулы - от одного до нескольких дней (в зависимости от размера микроучастка).

Чем это не устраивает работников образовательных организаций? Во-первых, практически вся область, включая Нижний Новгород, не знает такой практики. Во-вторых, обход микроучастков не входит в должностные обязанности учителей. В-третьих, федеральное законодательство, конечно, предусматривает возможность привлечения педагогов для подобных работ, но лишь в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции и при условии формирования муниципального заказа. На практике никакие сотрудники полиции не сопровождают обходящих микроучастки, а деньги "сверху" на эти мероприятия не выделяются. Или же выделяются, но идут не в те карманы. В-четвёртых, отгулы не являются формой оплаты труда. В-пятых, учителя каждый раз не просто проходят через унизительную процедуру обхода (приходится контактировать далеко не с самыми галантными жителями), но и подвергают собственные жизни и здоровье опасности. Городские власти, похоже, ждут, когда походы по микроучасткам закончатся убийством,грабежом или изнасилованием. В-шестых, педагогов попросту склоняют к нарушению федерального закона "О персональных данных".

Как вы видите, оснований для недовольства здесь более чем достаточно. В связи с этим местная ячейка профсоюза "Учитель" начала кампанию, которая была горячо поддержана коллегами по всему городу.

В случае неисполнения требований педагоги планируют не только заняться судебными разбирательствами с местными властями, но и развивать общегородскую профсоюзную кампанию. Комментарий председателя первички А.В.Рудого: "Мы надеемся, что Администрация города пойдёт на диалог и удовлетворит законные требования педагогов. Также рекомендуем им воздержаться от репрессивных методов подавления инициативы - они лишь покажут истинное отношение городских властей к педагогам. В противном случае наш профсоюз ориентирован на организацию коллективных действий по окончании сезона отпусков".

Ответ Администрации должен поступить в течение месяца.

Контакты:  e-mail: teacher.dzr@gmail.com  Тел. 8-908-157-92-80

ИА «ИКД»

опубликовано: 01:05 10.06.2016 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока