Профсоюз «Действие» остановил аутсорсинг на скорой помощи в Уфе
| | |

Вчера, 27 октября, Министерство здравоохранения Республики Башкортостан приняло решение остановить перевод автотранспорта Орджоникидзевской подстанции скорой медицинской помощи в городе Уфе на аутсорсинг. Большую роль в урегулировании острого трудового конфликта сыграла временная рабочая группа Общественной палаты РБ, активное участие в которой принимают представители МПРЗ «Действие» (членская организация Конфедерации труда России).

В связи с принятым решением профком профсоюза «Действие» отозвал заявку на проведение массового пикета, уже согласованного уфимскими властями. Напомним, 23 октября текущего года две профсоюзные организации Станции скорой медицинской помощи Уфы, — входят в МПРЗ «Действие» и Профсоюз работников здравоохранения РФ, — получили уведомления, подписанные главным врачом Маратом Зиганшиным, о сокращении с 1 января 2016 года 183 ставок водителей автомобилей скорой помощи.

Ранее руководство скорой помощи на встрече с водителями Орджоникидзевской подстанции объявило о проведении новых аукционов на аутсорсинг транспортных услуг и требовало в связи с этим от водителей подачи заявлений на увольнение по собственному желанию. Все присутствующие на встрече водители ответили единодушным отказом, будучи наслышаны о положении водителей на трех из семи подстанций, уже переведенных на аутсорсинг.

Жесткую позицию в отношении аутсорсинга заняла первичная организация Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие», в которую входят большинство водителей Орджоникидзевской подстанции. «Профсоюзная организация представила официальное возражение на сокращение 183 ставок водителей на имя главврача», — заявила председатель первички профсоюза на станции скорой помощи Тамара Богданова.

Представители «Действия» отстаивали неприемлемость коммерческого аутсорсинга на заседаниях рабочей группы Общественной палаты РБ, созданной по итогам весенней протестной кампании профсоюза, участвовали в выездных проверках комиссии на подстанции и встречах водителей с руководством ССМП. Кроме того, в администрацию Уфы членами профсоюза «Действие» были поданы несколько заявок на проведение акций протеста.

По сообщениям водителей — членов профсоюза «Действие», первичная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ самоустранилась от участия в переговорном процессе по поводу аутсорсинга. В свою очередь, представитель Федерации профсоюзов РБ Лида Саргакова, в качестве нового председателя рабочей комиссии Общественной палаты, активно принимала участие в разрешении конфликта.

«Означает ли отказ от аутсорсинга на Орджоникидзевской подстанции остановку и отмену результатов соответствующих аукционов или расширение системы заемного труда будет перенаправлено на другие подстанции скорой помощи Уфы, пока неясно», — отметил оргсекретарь профсоюза «Действие» Андрей Коновал.

«Решение Минздрава республики остановить аутсорсинг на Орджоникидзевской подстанции было принято по итогам работы комиссии Общественной палаты РБ, — отметил также Андрей Коновал. — Известно, что процесс урегулирования острых трудовых споров на уфимской скорой с весны 2015 года находится в поле внимание структур постоянного представительства Президента РФ в Приволжском федеральном округе».

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

КТР требует привлечь к ответственности виновных в избиении члена медпрофсоюза

Скорая помощь в Санкт-Петербурге не хочет ползти с черепашьей скоростью

Митинг в Зверево в защиту городской больницы

опубликовано: 14:28 28.10.2015 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока