Вера Шихова. Ночные пороги столичных ведомств. Пикеты солидарности у Минтруда
| |

23 июля у Министерства Труда и социальной защиты прошли пикеты в поддержку требований пенсионерки и матери шахтера-инвалида из Кемеровской области Веры Шиховой (на фото). Активисты СКМ, ОКП растянулись цепочкой у Министерства и вдоль по Ильинке с плакатами: «Хватит издеваться над семьёй Шиховых!», «Совершено преступление – просьба обратить внимание!», «Президент, услышь шахтёра!».

Накануне пикетов, 20 июля, на четвёртый день вахты протеста напротив Приёмной Президента, Вера Шихова была задержана  сотрудниками ОВД Китай-Город. Задержание было спланированным – сначала подошли незнакомые люди с плакатами, за ними, буквально следом, подъехала полиция и сразу задержала её.

Из ОВД её выпустили лишь через несколько часов, предъявив обвинения в нарушении правил пикетирования. В возврате плаката, с которым Шихова проводит свои акции уже третий год – ей было отказано.

Покинув ОВД, Шихова направилась в Генеральную Прокуратуру, чтобы написать заявление на действия сотрудников полиции, принявших участие в организации провокаций. Но оформить заявление до закрытия Прокуратуры Шихова не успела, её попросили покинуть здание.

Из-за плохого самочувствия, распухших ног, она решила остаться на месте и дождаться утреннего приёма на ближайшей скамейке.

Пришлось провести всю ночь без спальника, без плёнки от дождя, так как все её вещи остались в парке Китай-Города, откуда её забрали в ОВД. 

Утром 21 июля заявление было, всё-таки, подано. Судебное заседание назначено на 29 июля, среду, на 11 часов. Пройдёт оно в Тверском суде по адресу: Цветной бульвар, д. 25 А.

Подано было заявление и в Министерство Здравоохранения. Но и здесь его оформление потребовало преодоления новых препятствий. Оформить объёмное заявление по медицинскому вопросу, связанное с инвалидностью сына, по причине вечернего визита - Шиховой снова

не удалось.В Минздраве Шиховой также было предложено прийти на приём утром. На распухших ногах Шихова добралась до ближнего парка, что на Неглинной улице, и снова стала дожидаться утра. Утром заявление было, наконец-то, принято и здесь.

Только в среду, 22 июля, она снова смогла вернуться в парк Китай-Города, напротив Приёмной Президента РФ.

Напоминаем, что это уже третье лето, которое Вера Шихова проводит перед Приёмной Президента, желая добиться социальных гарантий для своего сына-шахтёра. Александр Шихов стал инвалидом после аварии на шахте Зиминка, но МСЭК Прокопьевска отказывается даже подключать к делу документы о травме позвоночника, не признаёт взаимосвязь полученных Шиховым травм с аварией на шахте и настаивает на сохранении им 80% профессиональной трудоспособности.

Несмотря на такие липовые заявления медицинской комиссии  Александр Шихов уже не может обходиться без ношения поясничного корсета, ортопедического спинодержателя, воротника Шанца и его состояние только ухудшается. Таким образом Вера Шихова вынуждена была снова вернуться из Прокопьевска в Москву, чтобы добиваться социальной защиты для своего сына.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Третье лето Веры Шиховой. Обустройство перед Приёмной Президента

Вера Шихова и Дом Чудес на Ильинке. Приёмная корзина Президента

Отважные будни Веры Шиховой

Десяток полицейских против Шиховой. Попытка задержания на Китай-городе

опубликовано: 19:05 25.07.2015 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока