Активисты принудили компанию «ПИК» к проведению публичных слушаний
| |

20 июля в 19 часов жители Новокуркино (район города Химки) и поддерживающие их москвичи вышли к центральному офису группы компаний ПИК у метро «Баррикадная». Протестующие обвиняют застройщика в том, что в погоне за прибылью он (и покрывающие его действия чиновники) бездумно повышали плотность застройки района, наплевав на создание необходимой инфраструктуры. По итогам акции активисты добились от руководства компании обещания провести публичные слушания по проблеме.

Мероприятие прошло в форме встречи с депутатом Госдумы от КПРФ Владимиром Родиным. Оно было организовано гражданскими активистами из Новокуркино и движением «Моссовет». Во встрече приняли участие представители социальных движений и политических организаций, в том числе КПРФ, «Справедливой России», «Левого фронта».

К разгневанным жителям Новокуркино, приехавшим к московскому офису «ПИК», вышли представители руководства компании. Под давлением собравшихся и благодаря вмешательству Владимира Родина представители застройщика пошли на уступки и пообещали провести публичные слушания по проблеме в 20-х числах августа 2015 года. Движение «Моссовет» также намерено взять ситуацию под свой контроль.

Недовольство жителей московского микрорайона Новокуркино вызывает то, что в результате комплексной застройки Новокуркино силами ГК ПИК, злоупотребления и бездействия чиновников и органов правопорядка, этот район стремительными темпами превращается в каменный мешок.

40 тысяч местных жителей испытывают катастрофический дефицит объектов социальной инфраструктуры. 10 лет новокуркинцы ждут появления садов, школ, паркингов, поликлиник, больниц, спортивных объектов, а вместо этого ГК ПИК при поддержке местной администрации строит 9 новых домов! На сегодняшний день плотность населения уже в 1,7 раза выше нормы и будет в 2, 5 раза выше, если все планы застройщика будут реализованы.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Москвичи живут в палатках, чтобы не допустить строительства в парке

Жители: «Происходит рейдерский захват домов с "крышеванием" районными чиновниками»

опубликовано: 16:59 25.07.2015 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока