Третье лето Веры Шиховой. Обустройство перед Приёмной Президента
| |

17 июля 2015-го года ветеран труда из Прокопьевска (Кемеровская область) Вера Шихова снова приехала в Москву. Парк Китай-города встретил её солнечным утром, прекрасной цветущей клумбой у памятника Героям Плевны, старыми знакомыми, журналистами. Скамейки в парке оказались обновлены. Прежнюю, на которой Шихова прожила в 2013 году полгода, с июня по декабрь - заменили на более современную и удобную для проживания.

Правоохранительные органы дважды нанесли визит вежливости – полицейские проявили заботу о безопасности Шиховой, а участковый, навестивший её позднее, сразу предупредил, что устанавливать палатку – запрещено. 

Вечером скамейку окружили плёнкой, чтобы можно было укрыться от дождя.

Это уже третье лето, которое Вера Шихова проводит перед Приёмной Президента, желая добиться социальных гарантий для своего сына-шахтёра.

Александр Шихов стал инвалидом после аварии на шахте Зиминка, но МСЭК Прокопьевска отказывается даже подключать к делу документы о травме позвоночника, не признаёт взаимосвязь полученных Шиховым травм с аварией на шахте и настаивает на сохранении им 80% профессиональной трудоспособности.

Несмотря на такие липовые заявления медицинской комиссии - Александр Шихов уже не может обходиться без ношения поясничного корсета, ортопедического спинодержателя, воротника Шанца и его состояние только ухудшается. Таким образом Вера Шихова вынуждена была снова вернуться в Москву, чтобы добиваться социальной защиты для своего сына.

В четверг, 23 июля, у Министерства Труда и социальной защиты РФ пройдёт пикет в поддержку требований Веры Шиховой, при поддержке СКМ и ОКП.

Начало - в 16 часов. (м. Китай-город, ул. Ильинка, д. 21)
Дополнительная информация:

8-985-224-37-95 - Вера Шихова                                                                                                 

8-909-695-00-72 - Елена Сидоренкова 

 
ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Вера Шихова и Дом Чудес на Ильинке. Приёмная корзина Президента

Отважные будни Веры Шиховой

Десяток полицейских против Шиховой. Попытка задержания на Китай-городе

Женщины из шахтёрского города Прокопьевска борются за свои права в Москве

опубликовано: 13:49 19.07.2015 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока