В Московской области разгорается скандал, связанный с отменой льготного проезда подмосковных пенсионеров в Москве
| |

9 июля у здания Московской областной думы прошел организованный активистами партии «Яблоко» пикет с требованием сохранить льготы на проезд в Москве для региональных пенсионеров. Ранее решением областной думы  проживающим в Московской области пенсионерам было отказано в выделении средств на компенсацию бесплатного проезда в пределах Москвы. А руководство «Справедливой России» даже исключило из партии депутатов, проголосовавших за данное решение.

Президиум  СР 9 июля  исключил из партии  трех  депутатов  Мособлдумы за голосование за закон отменяющий льготный проезд для жителей Подмосковья по Москве

За действия наносящие вред политическим интересам  партии Президиум исключил из партии депутатов Московской областной думы Е.А Яременко, А.А. Сапа, А.А. Голубева, а также объявил выговор руководителю фракции «СР» в Мособлдуме И.В. Чистюхину.

Напомним, договоренность о взаимном признании льгот на проезд для пенсионеров была принята властями Москвы и Московской области в 2005 году после массовых волнений, вызванных «монетизацией льгот». Эксперты не исключают массовых акций в случае вступления решения об отказе от субсидирования льгот в силу.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Уфе пенсионеры перекрыли центральную улицу, требуя вернуть льготы на проезд

Местные власти экономят на стариках и детях

Съеденные льготы

Регионы проводят бюджетную оптимизацию на костях льготников и пенсионеров

опубликовано: 13:38 10.07.2015 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока