КТР требует привлечь к ответственности виновных в избиении члена медпрофсоюза
| | |

Конфедерация труда России обратилась к прокурору города Москвы Сергею Куденееву с требованием провести проверку и наказать виновных в избиении врача 26-й детской стоматологической поликлиники, члена профсоюза медработников «Действие» Ивана Степанова. Обращение подписал президент КТР, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Борис Кравченко. Напомним, врач был избит в среду 24 июня в своем рабочем кабинете представителями администрации во время планового приема пациентов.

Незадолго до этого Иван Степанов написал письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором сообщал о незаконных нововведениях в поликлинике — нарушающем федеральные нормы амбулаторного приема 8-часовом рабочем дне и всего лишь 15 минутах, выделяемых на прием одного пациента. «Как можно, следуя данным нормативам оказать качественную высококвалифицированную помощь ребенку?» — писал врач.

Уже через несколько дней направленное мэру письмо оказалось в руках администрации поликлиники. После этого молодой врач столкнулся с жестким административным давлением со стороны руководства и вынужден был писать объяснительные по любому малозначительному поводу.

24 июня в кабинет, где работал Иван Степанов, вошли пятеро представителей администрации поликлиники, среди которых были главврач Ольга Сагина и заместитель главврача Герасим Бостанджян, которые стали избивать доктора. В результате, пострадавший был увезен на скорой с предварительным диагнозом «сотрясение головного мозга» и «ушибы мягких тканей» и госпитализирован.

Вскоре после произошедшего нападения появился комментарий пресс-службы Департамента здравоохранения Москвы, в которой утверждалось, что это врач-стоматолог напал на главврача. Выяснилось, что главный врач Ольга Сагина тоже подала заявление в полицию.

В обращении прокурору Москвы звучит просьба провести проверку по имеющимся фактам, возбудить уголовное дело в отношении руководителей поликлиники, а так же проверить обоснованность и законность введения новых норм труда для медицинских специалистов поликлиники и возможность обеспечения конституционного права на качественное медицинское обслуживание. Аналогичное обращение направлено в адрес начальника Главного управления МВД России по городу Москве Анатолия Якунина.

«Мы возмущены произошедшим в 26-й детской стоматологической поликлинике Москвы и требуем от правоохранительных органов непредвзято разобраться в ситуации и наказать виновных в нападении на профсоюзного активиста представителей администрации лечебного учреждения, — заявил президент КТР и член СПЧ Борис Кравченко. — Мы так же требуем от московских властей немедленно дисквалифицировать главврача и всех представителей администрации учреждения, участвовавших в безобразном инциденте».

Борис Кравченко подчеркнул: «Конфедерация труда России не позволит подвергнуть уголовному и иному преследованию молодого специалиста, вина которого состоит исключительно в попытке защитить свои трудовые права и интересы и человеческое достоинство. Мы поддержим общественную кампанию, которую наша членская организация профсоюз медработников «Действие» начала в защиту Степанова».

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Администрация избила врача, рассказавшего Собянину о нарушении прав детей

опубликовано: 16:16 25.06.2015 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока