Митинг в Зверево в защиту городской больницы
| |

4 июня, на центральной площади города Зверево (Ростовская обл.), у ДК «Маяк» состоялся митинг по теме защиты прав граждан на охрану здоровья, а также прав работников городской больницы. Организатором митинга стал депутат Городской Думы от КПРФ Валерий Дьяконов.

Впервые на митинге присутствовали представители Администрации города. Как доложил организатор митинга, Дьяконов В.П., основным вопросом явилась проблема с городской больницей. С ноября 2014 г. работает новый главный врач из г.Гуково. Жалобы коллектива ЦГБ г.Зверево депутату Дьяконову В.П. рассматривались на всех уровнях. Это сокращение скорой помощи, создание районного травматологического центра, несвоевременные выплаты, отсутствие приказов на обслуживание соседних территорий, репрессии в отношении жалобщиков, и многое другое, что мешает коллективу ЦГБ работать продуктивно.

И хотя у депутата на руках заявление подписанное 44 сотрудниками ЦГБ г.Зверево, отсутствие экстренной помощи, увольнение врачей, распускаемые слухи о взимании фельдшерами скорой помощи средств за вызов к пациентам, которым за 80 лет, организованные кем-то жалобы на скорую помощь, и т.д., Администрация г.Зверево продолжает упорно защищать главврача. Как обратил внимание докладчик, ЦГБ не везёт с главными врачами. Один главврач попался на взятке, другой на хищениях. Поэтому и поступило предложение к Мэру г.Зверево, освободить главного врача от занимаемой должности.

Следующим вопросом докладчик поднял проблему многодетных матерей г.Зверево, которым чиновники г.Зверево не присваивают статуса «многодетная мать». А если и присваивают кому-то, то только приближённым, и не понятно по каким критериям. Мамы стали со своим плакатом, в котором сообщили о начале голодовки с 12 июня, Дня независимости.

Присутствовавшая на митинге заместитель главы Администрации города по соцвопросам попыталась представить свою интерпретацию поднятых на акции вопросов. Присутствующие не восприняли серьёзно оправдания чиновницы. Раздались выкрики, начались вопросы, на которые Скупченко Л.П. не успевала отвечать. У жителей города нет возможности общаться с представителями Администрации в свободной обстановке. Митингующие выразили Скупченко Л.П. недоверие. Организатор митинга Дьяконов В.П. зачитал заявленные требования:

1. Мэру г.Зверево Зюзину В.Ю. освободить от занимаемой должности главного врача ЦГБ г.Зверево Мартыненко Р.Н.

 2. Мэру г.Зверево Зюзину В.Ю. уволить с занимаемой должности заместителя главы Администрации г.Зверево по социальным вопросам Скупченко Л.П. за нерешение вопросов по признанию статуса многодетных матерей г.Зверево и возврата отобранных льгот и как потерявшей доверие горожан.

 3. Мэру г.Зверево Зюзину В.Ю. принять меры к исполнению на территории г.Зверево Конституции РФ и Федеральных Законов, отмену цензуры в городских СМИ, прекращение дискриминации коммунистов г.Зверево РО.

 4. Губернатору РО Голубеву В.Ю. срочно решить вопрос о заключении договоров регионального оператора с собственниками жилья, добросовестно оплачивающими взносы на капитальный ремонт МКД г.Зверево.

5. Выразить недоверие Администрации г.Зверево РО

6. Администрации г.Зверево, как учредителю муниципальной управляющей компании, вернуть средства, снятые с личных счетов многоквартирных домов.

Организатор объявил голосование. Из присутствующих 56 человек, за принятие заявленных требований проголосовало 52 участника митинга, против 4 представителя Администрации г.Зверево РО. Заявленные требования для исполнения или мотивированного отказа будут вручены Губернатору РО Голубеву В.Ю., Главе Администрации г.Зверево г.Зверево Зюзину И.Ю.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Зверево тлеет конфликт между руководством городского здравоохранения и работниками

Тридцать один день. Голодовка ветеранов приостановлена

опубликовано: 00:57 09.06.2015 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока