Голодающие медики Уфы: на место выбывших заступают новые участники
| |

Сегодня, 20 апреля, оргкомитет участников голодовки скорой помощи г.Уфы рекомендовал прекратить голодовку 4 сотрудникам выездных бригад, непосредственно оказывающим медицинскую помощь пациентам. Взамен прекращающих участие в акции в голодовку готовы вступить другие 4 сотрудника ССМП г.Уфы, если до пятницы не произойдет никаких видимых изменений в позиции работодателя, продолжающего, по мнению участников акции, нарушение трудовых прав сотрудников и прав пациентов.

В настоящее время голодовку продолжают 4 сотрудника.

Голодовку приостанавливают врач выездной бригады Анна Никитина, фельдшера выездных бригад Ольга Матвеева, Олег Головко и Оксана Гайнцева.

«Ослабленное физическое состояние сотрудников выездных бригад вследствие длительной голодовки может создать проблемы с исполнением служебных обязанностей. Учитывая то, что большая часть бригад ССМП г.Уфы работает в неполном состав, уход этих сотрудников на больничный еще более обострил бы ситуацию с доступностью экстренной помощи населению», - говорит зампредседателя профсоюзной организации «Действие» Тамара Богданова.

Было предложено также отказаться от голодовки заведующей Орджоникидзевской подстанции Светлане Юсуповой, которая вступила в голодовку значительно раньше остальных участников (с 19 марта) и сегодня голодает 32-й день. Однако Светлана Юсупова отказалась.

Приостановка с вступлением в голодовку 4-х других сотрудников связана с продолжавшимися в течение прошлой недели консультациями на площадке Общественной палаты Башкортостана, а также началом рассмотрения нескольких вопросов, поставленных участниками акции, государственной инспекцией труда РБ. В то же время обещание руководства Общественной палаты РБ создать рабочую группу для разбора конфликтной ситуации в ССМП пока не выполнено.

В ночь с субботы на воскресенье в уфимской городской больнице №18 отказались госпитализировать Светлану Юсупову, доставленную в приемный покой в тяжелейшем состоянии (диагноз: гипогликемическое состояние, сосудистый коллапс, кетоацидоз на фоне голодовки). Узнав об этом из сообщений СМИ, глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников охарактеризовал это как грубое нарушение прав пациента и обещал вмешаться в ситуацию.

Как сообщила фельдшер Ирина Тишина, участницу голодовки скорой помощи г. Уфы Светлану Юсупову, голодающую 32-й день, госпитализировали сегодня, 20 апреля  в 13-й больнице. Сделать это удалось лишь после вмешательства главы комитета по здравоохранению Госдумы РФ Калашникова.

Напомним, что участники акции не выдвигают "экономических" требований. Их требования: прекратить избирательное административное давление на членов независимого профсоюза; выровнять распределение сотрудников по подстанциям пропорционально объему работы и тем самым прекратить нарушение права населения, обслуживаемого Орджоникидзевской подстанцией на доступность экстренной медицинской помощи; укомплектовать выездные бригады сотрудниками и восстановить педиатрические бригады и детские реанимационные бригады в соответствии с Приказом №388н Минздрава РФ.

Дополнительная информация: Ирина Тишина +7 (917) 344-04-81+7 (917) 344-04-81

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

29-й день голодовки медиков в Уфе: нужны реальные шаги власти навстречу

Медики пяти регионов вышли на акцию солидарности

17-й день голодовки медиков в Уфе станет днем межрегиональной акции

опубликовано: 23:22 20.04.2015 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока