К "итальянской" забастовке присоединились еще 20 медиков Москвы
| |

К «работе по инструкции» перешло еще 20 участковых терапевтов и медсестер 4-го филиала Диагностического центра №5 (ГБУЗ ДЦ 5 ДЗМ, 4й филиал - бывшая поликлиника №190). Теперь 40 сотрудников поликлиник Москвы участвует в «итальянской забастовке», инициированной профсоюзом медработников «Действие» (членская организация Конфедерации труда России).

Напомним, на пресс-конференции 16 марта активисты профсоюза «Действие», требуя улучшений условий труда, анонсировали, что 20 сотрудников 6 московских поликлиник начнут «итальянскую забастовку». В течение следующих дней желание принять участие в акции изъявило еще 36 медиков, 20 из них направили коллективные уведомления в органы государственной власти и администрации своих медучреждений. Из-за жесткого морально-психологического и административного давления на подписавших обращения медиков, часть из них отозвало свои подписи. 20 сотрудников из 4 филиала ДЦ №5 решили приступить к «итальянке» позже остальных, надеясь на кардинальные изменения в работе своей поликлиники.

В профсоюзе «Действия», фиксируя текущую ситуацию «итальянской забастовки», отмечают, что руководство 6 московских поликлиник частично удовлетворило требования бастующих, выборочно улучшив условия труда конкретно для медиков-участников «итальянки». Так, в частности, все участники «итальянки» стали заканчивать вовремя: теперь после окончания рабочего дня они уходят домой, а не остаются еще что-то «доделать». Также, в 2 поликлиниках количество дневных часов приема были сокращено с шести до четырех; в 2 поликлиниках участницам «итальянки» было выделено отдельное время для заполнения документации, в 2 поликлиниках, где ранее медики были вынуждены закупать канцтовары за свой счет, их стало раздавать администрация. Остальных медиков, где работают участники «итальянки», изменения практически не затронули.

И 6-7 апреля к «работе по инструкции» присоединились еще 20 сотрудников участковой службы 4 филиала ДЦ №5.

«Итальянская» забастовка началась 24 марта. Участники акции выступают против сокращения штатов в амбулаторном звене, системы неоплачиваемых переработок и неэффективной организации труда, не позволяющей оказывать помощь пациентам должным образом.​ Медики намерены продолжать акцию протеста до реальных подвижек в системе организации медицинской помощи в поликлиниках столицы или хотя бы начала реального обсуждения поставленных вопросов на уровне города.

Полный список требований можно посмотреть:  vk.com/topic-89812013_31778426

Источник: Пресс-служба Конфедерации труда России

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Медики пяти регионов вышли на акцию солидарности

17-й день голодовки медиков в Уфе станет днем межрегиональной акции

Медики идут на пикет. Или Кафка с продолжением

опубликовано: 23:10 07.04.2015 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока