Социальная сфера – не для прибыли
|

Публикуем резолюцию секции «Социальные вопросы» Конференции Союза Координационных Советов России, прошедшей 28-29 марта 2015 г., г. Тюмень.

1. В связи с ростом цен и тарифов рекомендуется при подготовке и проведении публичных мероприятий выдвигать требования опережающей индексации зарплат, пенсий и других социальных выплат. А также:

2. Прекратить разрушение образования: в средних образовательных учреждениях отменить выпускные экзамены в форме ЕГЭ (как элемент дебилизации подрастающего поколения), вернуться к выпускным экзаменам (как это было прежде, в советское время). В ВУЗах вести подготовку специалистов (а не бакалавров и магистров), в соответствии потребностям отраслей экономии РФ.

Рекомендовать региональным структурам СКС поддержать инициативу активистов г. Омска и начиная с 15 апреля 2015 г. провести общероссийскую акцию за введение сертификата дошкольника. (Подробная информация на сайте svobodaslova.su).

Требовать прекратить разрушение медицины; требовать исполнения гарантий права на бесплатную медицину (статьи 41 Конституции РФ).

3. Рекомендовать протестным группам и комитетам создавать советы домов и ассоциаций советов группы домов для организации борьбы жителей за свои жилищные права.

4. Для совместной борьбы с экологическими проблемами в регионах установить контакты с экологическими активистами и партиями, действующими в регионе.

5. Бороться за сохранение исторического и культурного наследия в соответствии с          п. 3 статьи 44 Конституции РФ: «Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.»

6. Региональным структурам СКС рекомендуется организовать работу по выявлению, поддержке и координации деятельности инициативных групп антиклерикального характера. Координировать организацию и проведение ежегодной всероссийской акции «Антиклерикализм» по регионам, для повышения её эффективности добиться синхронного проведение акции.

7. Для отмены принятого Закона «Кодекс административного судопроизводства РФ», который фактически ограничивает гражданам доступ к правосудию, рекомендуется региональным структурам СКС организовать кампанию за отмену этого Закона путём обращений в «Общественную палату РФ» (125993, Москва,ГПС-3, Миусская пл., д.7,стр.1), Уполномоченному по правам человека в РФ Памфиловой Э. А. (101000, Москва, ул. Мясницкая, д.47, к. 115.), Президенту РФ Путину В. В., (103122, Москва, ул. Ильинка, д. 23), к депутатам законодательных органов субъектов Федерации, руководителям фракций Государственной думы ФС РФ, Министерство юстиции РФ. Для подготовки обращений использовать в работе проекты РОО «Охтинская дуга». К обращениям могут быть приложены подписные листы от группы граждан и отправлены индивидуальные обращения.

Принято единогласно на конференции СКС в г. Тюмени 29 марта 2015 г.

 Руководитель секции                                                                                               Т.Б. Ведерникова

 Ведущий конференции                                                                                               А.К. Черепанов

 ИА «ИКД»

опубликовано: 12:02 06.04.2015 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока