Медики пяти регионов вышли на акцию солидарности
| |

4 апреля в пяти городах России прошли акции солидарности медиков с московскими медиками, проводящими «итальянскую забастовку», а также с голодающими сотрудниками Скорой помощи г. Уфы. Акции прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Ижевске, Брянске.

В Москве пикет был организован врачами-участниками «итальянской забастовки», активистами профсоюза медработников «Действие» (членская организация Конфедерации труда России). Как отмечают в профсоюзе «Действие», московский пикет был согласован властями города в последний момент и с согласованной численностью всего 60 человек. «Наш профсоюз действует в правом поле, - говорят в «Действии». - Потому мы мобилизовали на уличную акцию полусотню человек».

Как объясняют в профсоюзе медработников «Действие», события в Уфе стали следствием так до конца и не урегулированного конфликта на Станции скорой медицинской помощи города, который начался еще в апреле прошлого года с сокращения доплат за ночные дежурства в два раза. Тогда 160 сотрудников станции создали свою профсоюзную организацию «Действие», провели протестную кампанию и добились отмены незаконных решений и выделения дополнительных 44 млн. рублей для здравоохранения Уфы.

Также, прокуратурой и Контрольно-счетной палатой Республики Башкортостан были проведены проверки, выявившие большое количество нарушений, в том числе, нецелевое использование 2 млн. рублей главврачом скорой помощи Маратом Зиганшиным. Однако, соответствующего уголовного дела до сих пор не заведено. А на сотрудников скорой помощи и членов профсоюза, наоборот, началось административное давление. После попытки увольнения лидера уфимской организации профсоюза «Действие» Светланы Юсупова и была начата голодовка протеста.

Участники голодовки протеста требуют полностью укомплектовать выездные бригады «скорой»; привести в соответствие с нормативами штатное расписание; прекратить дискриминацию и административное давление на работников; восстановить педиатрические бригады и детские реанимационные бригады, как того требует Приказ №388н Минздрава РФ. Они также добиваются отставки главврача станции Марата Зиганшина и его заместителя, «как должностных лиц, показавших неэффективность и демонстративно циничное отношение к законодательным нормам».

В Санкт-Петербурге на митинге поднималась также тема несправедливого увольнения сотрудников Скорой помощи, так же как нападения представителей администрации одной из поликлиник на председателя профкома «Действия».

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

17-й день голодовки медиков в Уфе станет днем межрегиональной акции

Голодовка медиков в Уфе. День восьмой

опубликовано: 13:04 05.04.2015 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока