Пикет авиадиспетчеров в Нижневартовске в защиту арестованных коллег
| | |

11  марта 2015 года в 10.00 в Нижневартовске, площадка около фонтана на площади у Дворца Искусств по адресу ул.Ленина 7, состоялся пикет, организованный региональной организацией Федерального профсоюза авиадиспетчеров России. Акция прошла  в поддержку трех авиадиспетчеров, арестованных после катастрофы в аэропорту «Внуково», в которой погиб глава концерна Total Кристоф де Маржери. Пикет согласован с администрацией г. Нижневартовска.

По обвинению в нарушении правил эксплуатации воздушных судов, повлекших гибель двух и более лиц (ст. 263 УК РФ) помимо водителя снегоуборочной машины и инженера аэродромной смены обвиняются три авиадиспетчера: руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-инструктор Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун.

Пикет прошел в рамках Всероссийской кампании за освобождение авиадиспетчеров Светланы Кривсун, Романа Дунаева и Александра Круглова, которая организована Федеральным профсоюзом авиадиспетчеров России (ФПАД России) при поддержке Конфедерации труда России (КТР).

В рамках объявленной кампании солидарности, начиная с 24 января 2015г. авиадиспетчеры России проводят митинги и пикеты. Каждую неделю в одном из городов России, где работают авиадиспетчеры, будет проходит митинг или пикет.

Главный лозунг – «Свободу невиновным!».

В рамках акции уже состоялись митинги:

- в Москве (п. Внуково) – 24 января 2015г.,

- в Ростове-на-Дону – 5 февраля 2015г.,

- в Санкт-Петербурге – 13 февраля

- в Волгограде – 21 февраля.

- в Самаре – 03 марта.

После первого этапа расследования катастрофы комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сняла все подозрения с авиадиспетчеров. Когда Falcon 50 занял полосу, взлетная полоса была свободна. Когда авиадиспетчеры дали команду на взлет, полоса была свободна. Первыми снегоуборщик физически могли увидеть только члены экипажа самолета. Они и увидели автомашину за считанные секунды до столкновения.

При этом оборудование по слежению за объектами на летном поле аэропорта «Внуково» в ночь крушения самолета Falcon 50 работало некорректно. Оперативная проверка Ространснадзора после авиакатастрофы показала, что локатор обзора летного поля не соответствует требованиям, принятым для аэропортов, принимающих и выпускающих воздушные суда в плохих погодных условиях.

В настоящее время Роман Дунаев в Светлана Кривсун помещены под домашний арест, а Александр Круглов находится под стражей в СИЗО.

Ранее, в декабре, на фоне длительного нервного напряжения у находящейся под арестом авиадиспетчера-стажера Светланы Кривсун случился выкидыш.

Авиадиспетчеры России не намерены мириться с произволом следственных органов и готовы публично всеми законными способами отстаивать и защищать своих арестованных коллег.

Источник : Пресс-служба ФПАД России http://www.fpadrus.ru/

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Акция в защиту арестованных авиадиспетчеров прошла в Санкт-Петербурге

Авиадиспетчеры следователям: "Сначала думайте, потом сажайте!" Митинг во Внуково

опубликовано: 12:16 13.03.2015 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока