Тридцать один день. Голодовка ветеранов приостановлена
| | |

13 декабря 2014 года состоялось очередное собрание жителей г.Зверево. Разбирали итоги голодовки. Выступивший депутат от КПРФ Дьяконов В.П. рассказал подробно о произошедших событиях последней недели. Главным событием было сообщение помощника прокурора г.Зверево Митрофанова А.В. о том, что кто-то оплатил задолженность за общедомовые нужды и энергопотери голодающих ветеранов и инвалидов. Митрофанов А.В. пообещал, что незаконно отнятую компенсацию за 10 месяцев, участники голодовки получат в январе.

Власть и здесь совершила подлость, разделив людей, призывая остальных тоже объявить голодовку. В спешке проводимой кем-то оплате, Быкову Ю.А. переплатили 529 рублей, Копылову А.П. «забыли» доплатить 1594 рубля, так и оставив его заложником, полному Кавалеру шахтёрской Славы, Каджаеву Н.Я. не погасили 55 рублей, Ажогину А.А. тоже оставили должок в 341 рубль.

- Участники встречи пришли к выводу, что автор этой акции, оплаты задолженности голодающих, умышленно решил опорочить честных людей перед горожанами. Сейчас начнётся раздувание «новости» в продажных СМИ, якобы голодающие оплатили всё, то, что голодовка продолжается, так это политика! Мол, это голодающие, вместе с депутатом Дьяконовым В.П. пиарятся. Всё это доведут до жителей города под вывеской, что никакой проблемы не было, чтобы получить льготу надо оплатить ОДН и энергопотери, как это сделали по-тихому голодающие ветераны и инвалиды и пора им набить лицо, за обман жителей города. Как задумали, так и делают. Только не понятна роль помощника прокурора г.Зверево Митрофанова А.В. в этой грязной истории? - прокомментировал Дьяконов.

 Собравшиеся жители были возмущены действиями помощника прокурора Митрофанова А.В. и теми мошенниками, которые таким способом решили обмануть общественность. Присутствующие обратились к депутату с просьбой разобраться в этой грязной истории, обратившись к прокурору г.Зверево с заявлением.

 Дьяконов В.П. зачитал статью о пенсионерке Вере Андреевне, оплатившей долг Ажогина А.А.. Так как большинство из присутствующих её хорошо знали, был сделан вывод, что её подговорили сделать этот недостойный поступок кто-то из Администрации г.Зверево.

Затем депутат объявил об окончании акции, голодовки, в связи с ухудшением здоровья участников, ведь они отказались от госпитализации. Татауров Н.А. прочитал статью Митрофанова А.В. в последнем номере местной газете, где Митрофанов вновь призывает оплачивать общедомовые нужды и потери, опираясь на выдернутые выдержки из постановлений, «забыв» что Жилищный кодекс РФ требует наличие договора.

Люди возмутились поведением Митрофанова А.В., который провоцирует горожан и на вопрос депутата к присутствующим, что будем предпринимать дальше? Поступило предложение о перекрытии железной дороги Москва – Кавказ, проходящей через г.Зверево. Как выразился один из инвалидов, что у нас столько бумажных отписок от чиновников, что ими завалим путь. Может этот поступок обворованных федеральных льготников, обратит внимание Верховной власти России на коррупцию в городе и бездействие прокуратуры г.Зверево в защите инвалидов, у которых отняли льготу и отключили элэнергию в квартирах.

Депутат Дьяконов В.П. попросил у собравшихся время для рассмотрения предложения. Ведь вопрос очень серьёзный и не безопасный. Власть специально толкает на такие акции, чтобы одним махом решить все проблемы с террористами от народа. С другой стороны, коррумпированные чиновники от власти, прокуратура области и города своим бездействием, провокациями, молчанием не оставляют ветеранам и инвалидам выбора.

Предложение будет рассмотрено и окончательное решение будет принято 20 декабря 2014г – сообщают протестующие.

Напомним, акция протеста была объявлена в результате того, что власти и обслуживающие организации пытаются лишить ветеранов льгот в ответ на отказ оплачивать завышенные тарифы. У многих ветеранов на руках решения судов, доказывающих их правоту.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Голодающих третью неделю пенсионеров пытаются запугать судами

Зверево. Голодающие шахтеры поздравили губернатора

Неделя голодовки в Зверево. Власть ждет смерти ветеранов?

опубликовано: 21:17 15.12.2014 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока