Голодающих третью неделю пенсионеров пытаются запугать судами
| | |

Неожиданный поворот приняла проводимая с 12 ноября голодовка ветеранов из ростовского города Зверево. Против ветеранов, протестующих против  лишения их положенных по закону коммунальных льгот, выступили коммунальщики, которые в местной прессе заявили о возможности судебного преследования голодающих.

«Руководство ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» упрекнуло участников протестов в городе Зверево в искажении фактов. Сегодня представители ресурсоснабжающей организации встретились с журналистами и озвучили свою версию причин конфликта, тянущегося уже около трех лет.

Напомним, ветераны-шахтеры в городе Зверево требуют возврата льготы по оплате ЖКУ, которой они были лишены в связи задолженностями по оплате общедомовых нужд и энергопотерь. Сами протестующие заявляют, что исправно оплачивают электричество по индивидуальным счетчикам, а на возмещение общедомовых нужд и энергопотерь отсутствуют договоры. При этом лидер протестного движения Валерий Дьяконов отмечает, что у него есть судебные решения в которых «Энергосбыту» отказано требовать оплаты общедомовых нужд и энергопотерь.

В самой же ресурсоснабжающей организации подчеркивают, что подобные заявления являются искажением фактов. «Действительно, есть четыре судебных решения, которые вступили в законную силу, но в них нет ни слова о том, что «Энергосбыт Ростовэнерго» не вправе начислять и взимать оплату за электронергию, используемую на места общего пользования многоквартирных домов. В них говорится, что нашей компании было отказано во взыскании задолженности, поскольку прибор учета по этому дому находился не на внешней стене дома, а на в трансформаторной подстанции, на некотором отдалении от него. В последующем другие судьи определили, что данный прибор учета может использоваться в качестве расчетного», – рассказал замгендиректора ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» по правовым вопросам Алексей Верозубов.

Представители организации заявили, что в случае, если обвинения в адрес «Энергосбыта» не прекратятся, компания намерена обратиться в суд» - пишет портал 161.ru

Сами протестующие считают, что власти таким образом просто расписываются в своем нежелании решить проблемы по существу.

«Очевидно, что дана команда запугать ветеранов и инвалидов, чтобы они перестали требовать исполнение ЖК РФ и Постановлений Правительства РФ.» - прокомменировал ИКД угрозы коммунальщиков один из участников голодовки, депутат гордумы Зверево Валерий Дьяконов.

Контакты: 8-903-43359848-903-4335984 (Валерий Дьяконов)

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Зверево. Голодающие шахтеры поздравили губернатора

Неделя голодовки в Зверево. Власть ждет смерти ветеранов?

опубликовано: 13:37 29.11.2014 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока