Неделя голодовки в Зверево. Власть ждет смерти ветеранов?
| |

18 ноября 2014 года седьмой день голодовки в г.Зверево. Бездействие власти не удивляет. Цель -задавить протест ветеранов и инвалидов г.Зверево подтверждается бездействием Губернатора и чиновников Правительства РО. Сегодня вновь ухудшилось состояние здоровья А.Копылова, инвалида, перенёсшего тяжёлую черепно-мозговую травму. Кроме высокого давления и головной боли, у него отнимаются ноги. Так же и у Джамалова Б. продолжаются головные боли, последствия черепно-мозговой травмы.

У ветерана шахтерского труда, депутата гордумы В. Дьяконова, в связи с травмой позвоночника, усилилось головокружение. Давление у всех повышенное. Дальнейшее продолжение голодовки может привести к тяжёлым последствиям состояния здоровья невольных участников голодовки.

«От полицейского надзора и медицинского контроля, мы отказались. Но мы намерены продолжать голодовку, так как, правда на нашей стороне и наши требования исполнимы, так как законны№ - пишут участники голодовки в открытом письме губернатору Ростовской области, направленном еще 15 ноября.

«То, что Губернатору докладывают чиновники явная ложь. Вопрос в другом, чиновниками защищаются интересы монополиста ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго». Скрывается правда, что в г.Зверево 90% жителей не имеют договоров с управляющими компаниями и с ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго». Что в городе жилищно - коммунальный произвол.

За прошедшее время голодовки, ни Губернатор, ни его подчинённые не сделали ни одного шага к решению созданной ими проблеме. Они бросили людей умирать. Что и происходит. Видимо они думают, куда спешить? Если ветераны и инвалиды ещё живы.

Не думаем, что новость об ухудшении нашего состояния здоровья обрадует Губернатора, но хочу предупредить, за всё, что с нами случиться, ответственность ляжет только на него. Вот это и есть реальность. Губернаторский пост обязывает защищать интересы жителей области, а не чиновничий беспредел и монополиста.

У нас впереди следующая неделя, которая с каждым днём будет отнимать наше здоровье. У власти тоже неделя, которая даёт им возможность приступить с понедельника 17 ноября 2014 года к решению проблемы, чтобы остановить голодовку. Всё в руках власти.

Василий Юрьевич! Можно и плюнуть на нас с высоты Вашего поста, и забыть о том, что мы живые люди, но издеваться над больными, немощными людьми, это позор. И не только Ваш, но и всего Правительства РО. Где собравшиеся специалисты с высшим образованием не могут показать ветеранам и инвалидам документы, доказать, что заключения договоров с управляющими компаниями не обязательны. Верховный Суд РФ, ЖК РФ, утверждают, договор необходим.

 Ваши спецы не могут выдать ветеранам и инвалидам документ, подтверждающий, что общедомовые нужды включены в льготу ветеранов и инвалидов. В имеющемся перечне федеральной льготы общедомовые нужды отсутствуют. Прокуратура, Министерство ЖКХ и другие, в своих ответах, почему-то переводят проблему льготы в получение субсидий. А это, как говорят в Одессе, совершенно разные вещи. Во всех ответах очень грамотных чиновников выдернуты строки из разных источников и выглядят законоблудием.

Ваши спецы говорят, но не могут доказать ветеранам и инвалидам, что общедомовые нужды включены в перечень коммунальных услуг.

ЖК РФ Статья 154. коммунальные услуги включают услуги:- холодного и горячего водоснабжения; - водоотведения (канализации); - электроснабжения; - газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах); - теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления..." Общедомовые нужды и энергопотери отсутствуют.

Это значит, что льготу у ветеранов и инвалидов отняли не законно. Лишить ветеранов и инвалидов федеральной льготы, можно только в случае их смерти. Продолжаем голодовку с риском для здоровья и надеемся на справедливость с Вашей стороны. Верните льготу за 9 месяцев ветеранам и инвалидам! Пусть суд рассудит, вправе ли Правительство РО лишать федеральной льготы ветеранов и инвалидов по желанию чиновников и случайных людей, а не по решению суда.

  г.Зверево РО, от имени участников голодовки, участник голодовки Дьяконов В.П. 15.11.14.

PS. В субботу 15.11.14г. на встрече с жителями полный кавалер «Шахтёрской Славы» Каджаев Н.Я. поддержал голодовку и начал голодовку по месту своего проживания. Итого в голодовке участвуют шесть человек.

 Утром 17 ноября у Копылова А. пульс упал до 46 ударов. У депутата Дьяконова В. Повышенное давление и постоянное головокружение. У Б.Джамалова головные боли. Все участники голодовки условно здоровы. Администрация г.Зверево утром и вечером интересовалось состоянием здоровья и удивлённо спрашивали, как решить проблему? Такое чувство, что господа от власти вернулись с какой-то далёкой планеты и им всё чуждо и не особо интересно.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Голодовка ветеранов в Зверево возобновилась

опубликовано: 01:04 19.11.2014 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока