Астрахань: да - выборам, нет - лицензированию! Министра ЖКХ Меня - в отставку
| | |

В то время как внимание всего российского общества приковано к Крыму и событиям в Украине, «Единая Россия» внесла в Госдуму два крайне реакционных, лишающих российских граждан остатков прав закона. Один закон - о лицензировании в сфере ЖКХ. Второй – об отмене выборов мэров городов.

В первом случае речь идет об уничтожении жилищного самоуправления, Домовых Советов и Непосредственного управления домами. Они есть не везде, но охватывают уже значительную часть жилых домов России и особенно Астрахани. Дело в том, что по Жилищному Кодексу собственники квартир вправе сами, через общее собрание и создание Домового Совета распоряжаться своей квартплатой, выбирать обслуживающую компанию и устанавливать размер платы за содержание жилья. В общей сложности по стране речь идет про сумму в один триллион рублей. Законом о лицензировании все права граждан уничтожаются, и местные власти получают право сами назначать на дома фирмы и устанавливать размер платы.

На этом сюрпризы от «Единой России» не заканчиваются. В Думу внесен законопроект об отмене выборов:
- мэров городов;
- городских Дум;
- районных советов в сельской местности;
- глав сельских районов;
- глав сел.

У людей останется право выбирать лишь депутатов сельсоветов (в селах) и районных советов (в городах). А уж те, не спрашивая народ, назначат и районных (в сельской местности) и городских (в городах) депутатов, и глав, и мэров. Такого не было ни в царской России, ни в Союзе. Там не было демократии, но была хотя бы вывеска. В современной России собираются снять и вывеску.

В митинге участвовали около 200 человек – активистов домов в ТСЖ или непосредственном управлении, а также оппозиционеры из «Справедливой России», которые и организовали акцию совместно с Союзом жителей. Люди, собравшиеся на митинге, выступили категорически против такого рода инициатив. Проголосовали и за резолюцию: закон о лицензировании отозвать, выборы сохранить, авторов дурных законопроектов и министра ЖКХ Меня - в отставку.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Астрахани протестовали против чрезвычайного повышения тарифов ЖКХ

Жилищное самоуправление снова под угрозой. Новый закон о лицензировании в ЖКХ

опубликовано: 12:07 17.03.2014 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока