Митинг в Москве: требуем детсады
| | |

Митинг родителей детей дошкольного возраста собрал 8 марта около 150 взрослых, многие из которых были с детьми. Митинг проходил под лозунгами "Родила ребенка - соси лапу?", "За доступные детсады", "Нет дискриминации по прописке!", "В 2013 г. в Москве введено 3 млн. кв. метров жилья. Где новые сады?", "Мосгордума, хватит врать! В.Кругляков, где детсады?", "Мы есть, и мы здесь!", "Детский сад - лучший подарок маме!", "Мимозами сыт не будешь", "Отсутствие детсада - путь к нищете". Проблема отказа в детском саду из-за отсутствия прописки касается примерно 25,5 тысяч семей, проживающих в Москве с временной регистрацией.

Но пока, к сожалению, в протестных акциях принимает участие только маленькая их часть.

Тем не менее, это не первая и не последняя акция родителей дошкольников в Москве. К концу распределения мест весной 2014 года многие родители окажутся в ситуации, когда на работу надо выходить, а детсад не дают. В этом году департамент образования Москвы обещает раздавать путевки с гарантией только детям от 3 лет. Там, где места останутся, путевки получат дети в возрасте 2 года 10 месяцев, 2 года 8 месяцев и т.д. Но с учетом роста числа трехлеток и нежелания правительства Москвы в нужных масштабах строить детсады, вряд ли попавших в сад в возрасте 2 лет будет много.

Фамилия Виктора Круглякова, депутата Мосгордумы от "Единой России", отвечающего за программу "Детские сады - детям", оказалась на плакате не случайно. Кругляков заявил на ТВЦ, что все матери-одиночки получили ясли. Депутату был направлен список из семи матерей-одиночек, стоящих в очереди на ясли, но никакой реакции не последовало. Кроме того, Кругляков считает, что дискриминировать детей без прописки - нормально, потому что он в Мосгордуме представляет интересы москвичей.

Митинг, организованный движением "Российским детям - доступное дошкольное образование", поддержали левые организации и профсоюз "Учитель".

Фото: vk.com/vsemvsad

ИА "ИКД"

Ссылки по теме:

8 марта: "Стучим горшками - требуем детсады!"

Новогодний театрализованный костюмированный пикет в защиту детей "второго сорта"

Задержан организатор пикета за доступное дошкольное образование

 

опубликовано: 15:11 09.03.2014 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока