Голодные игры "Сочи-2014". Анонс акции
| | |

В субботу, 15 февраля в Москве пройдет акция против "распилиады" в Сочи, разрушения природы, репрессий в отношении узников 6 мая, экологов, антифашистов и других активистов, против репрессивных законов и ксенофобии. Акция пройдет в гайд-парке Парка Горького (Пушкинская набережная, у Крымского моста). Начало акции в 16.00

Цитата: «Власти потратили 50 миллиардов долларов на проведение зимних игр в Сочи - они станут самой дорогой Олимпиадой в истории! На эту сумму можно было построить 500 современных медицинских центров или пять тысяч школ. Крупный бизнес зарабатывает на распилах, чиновники - на откатах, а для местных жителей остается безработица или рабский труд, снесенные дома, разрушенная природа.

С помощью Олимпиады режим поднимает свой престиж, а для недовольных заготовил репрессивные законы: об ограничении свободы собраний, о "защите чувств верующих", "клевете", "иностранных агентах", запрете "гей-пропаганды", "экстремистской" деятельности в Интернете, пиратского контента и проч. Власти используют предрассудки, ксенофобию и хлыст репрессий, чтобы отвлечь внимание от своей преступной антисоциальной и авторитарной политики и подавить протест. Они устраивают колоссальные по масштабам игры, обрекая узников шестого мая, антифашистов и защитников природы на годы тюрьмы в "назидание" всем возмущенным.

Сочинская «распилиада» - не международный праздник, это российские "Голодные игры". Настоящие игроки здесь - политзеки, бесправные рабочие-мигранты, ЛГБТ, нищие пенсионеры, лишенные крова жители. Но они проигрывают, этот карнавал не для них.

Нет свободы - нет праздника! Повод для радости будет лишь тогда, когда мы добьемся отмены всех репрессивных законов и освобождения активистов, когда большинство завоюет реальную возможность решать вопросы политического устройства в России и распоряжаться ее богатствами» - пишут организаторы акции, объясняя причины ее проведения.

Мероприятия в социальных сетях:

https://www.facebook.com/events/1401294210123327/?source=1

http://vk.com/hunger_games_sochi2014

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Сочи прошел митинг протеста

Имеретинская низменность. Очередной конфликт между жителями и застройщиками

В Кудепсте, несмотря на противодействие властей, состоялся массовый митинг против строительства ТЭС

Экоактивисты требуют прекратить расправу над Газаряном и Витишко

Сочи больше не курорт...

опубликовано: 10:32 13.02.2014 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока