Смерть пришла к офису «Аэрофлота». Очередные акции в защиту профсоюза летчиков
| | |

В среду, 29 января, у главного офиса авиакомпании «Аэрофлот» прошла акция-перформанс в поддержку арестованных пилотов Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС). Активист в костюме Смерти поблагодарил «Аэрофлот» за сверхэксплуатацию пилотов, а также под гитару исполнил ремейк знаменитой песни One Way Ticket про усталых пилотов и «барыши» авиакомпании за счет их сверхэксплуатации.

Переодетый в костюм Смерти активист был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отделение, где на него составили административный протокол за якобы нарушение порядка проведения акции (традиционная в таких случаях статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях). Вскоре задержанный активист был отпущен на свободу, теперь его ожидает суд.

Акция проходила в рамках кампании, которая проходит по инициативе ШПЛС и Конфедерации труда России (КТР) при поддержке Центра защиты профсоюзных прав. Организаторы убеждены, что арест лидеров ШПЛС Алексея Шляпникова, Валерия Пимошенко и Сергея Кнышова связан с борьбой профсоюза за безопасность полетов. Ведь основой безопасности полетов является коллективный договор, подписания которого в течение нескольких лет добивается профсоюз ШПЛС и который бы обеспечивал достойные условия труда пилотов «Аэрофлота» и защищал бы пилотов от переработок.

«Ради прибыли акционеров, авиакомпания давит всех, кто смеет бороться за безопасность полетов, и прежде всего, профсоюз летчиков ШПЛС, — считает глава Центра защиты профсоюзных прав Валентин Урусов. — Ведь пилоты и пассажиры летят в одном самолете. Поэтому песня выражает грусть пилотов о том, что купив билеты «Аэрофлота», кто-то из пассажиров может уже и не вернуться назад».

Днем раньше, 28 января, у офисного комплекса «Аэрофлота» в Мелькисарово (Московская область) и аэрофлотовских касс на Фрунзенской набережной в Москве состоялись пикеты против давления на Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС). Акции также проходили в рамках кампании, инициаторованной ШПЛС и КТР.

Отметим, что кампания против давления на профсоюз пилотов ШПЛС вышла на международный уровень. На профсоюзном портале LabourStart собрано уже более 10 000 подписей под обращением к руководству «Аэрофлота» против давления на ШПЛС и за немедленное начало переговоров о заключении коллективного договора с профсоюзом. Конгресс профсоюзов Великобритании (TUC), насчитывающий в своих рядах 6 миллионов членов, официально осудил давление на ШПЛС.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Ангел-хранитель против политики «Аэрофлота»

Начат международный этап кампании против давления на ШПЛС

Международные профсоюзы активизируют усилия по освобождению лидеров ШПЛС

В Москве прошла массовая акция в поддержку ШПЛС

Конфедерация труда России выступила в поддержку арестованных лидеров Шереметьевского профсоюза пилотов

опубликовано: 22:48 29.01.2014 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока