В Зверево состоялся общедонской митинг против произвола управляющих компаний
| | |

24 января 2014 года в 12 часов на центральной площади ДК «Маяк» г. Зверево состоялся митинг. Организовал митинг против произвола Управляющих Компаний и ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго, депутат городской Думы Зверево Дьяконов Валерий. Для участия в митинге он пригласил делегации из соседних городов. Несмотря на мороз, на площади собралось более ста человек. Прибыли представители из г.Шахты, г.Красный Сулин, г.Белая Калитва, г.Гуково и г.Новошахтинск.

Слово взял организатор митинга Дьяконов В.П. Он поблагодарил гостей за поддержку и участие в митинге. Напомнил об истории возникшей проблеме во всех городах по оплате энергопотерь и обще домовых нужд.

Сообщил присутствующим о проделанной работе в борьбе с произволом управляющих компаний и энергосбыта. Творя произвол, эти организации не боятся ни прокуратуры, ни Администрации. Создаётся мнение, что все структуры объединились против своих граждан. Хотя закон на стороне жильцов. Дьяконов В.П. зачитал документ, опубликованный на сайте прокуратуры Ростовской области 6.03.2013 г., в котором прокурор г.Зверево написал, что оплата потерь и обще домовых нужд, обязанность исполнителя услуг, коим и является управляющая компания. Были приведены в пример три решения суда, отказавшие в требованиях оплаты энергопотерь и обще домовых услуг жильцами.

Затем выступил Базильчук Е.Ф., бывший участник суда по оплате эергопотерь и обще домовых нужд. Он одержал победу в борьбе с монополистами в апелляционном суде. Он поддержал депутата Дьяконова В.П. в том, что власть умышленно замалчивает в СМИ о судебных победах над монополистом и что необходимо публиковать эти материалы для граждан.

Не обошлось и без провокаций. Двое горожан, приближённых к Администрации и представляющие на встречах Мэра «довольных горожан», обвинили самих жителей в создании энергопотерь и порекомендовали самим разбираться, а не кивать на управляющие компании. Это предложение вызвало возмущение горожан.

Выступившие по принятию Резолюции митинга, Шаповалов С.А. и Дьяконов В.П. призвали участников проголосовать за за принятие Резолюции. В единогласно принятой Резолюции заявлены требования к Президенту РФ, к Генеральному прокурору РФ, в Государственную Думу ФС РФ, навести порядок в действиях монополистов, немедленно принять Закон о детях войны и отправить Правительство Медведева Д.А в отставку, сформировав Народное Правительство.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Протест против фальшивых выборов захватил Зверево

Жители Зверево к своим требованиям добавили отставку Правительства

В г.Зверево пенсионеры выходят на новый уровень борьбы против тарифов ЖКХ

опубликовано: 22:36 24.01.2014 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока