Конфедерация труда России выступила в поддержку арестованных лидеров Шереметьевского профсоюза пилотов
| | |

Сегодня, 21 октября, Исполнительный комитет Конфедерации труда России принял заявление «О ситуации вокруг Шереметьевского профсоюза летного состава». «Шереметьевский профсоюз летного состава не входит в структуры, аффилированные с КТР. Однако, от имени Конфедерации и ее членских организаций хотим ответственно заявить следующее. Мы однозначно доверяем нашим товарищам Шляпникову, Пимошенко и Кнышеву, которые утверждают, что в настоящий момент против них и профсоюза ШПЛС осуществляется полицейская провокация», — говорится в заявлении Исполкома КТР.

«Мы будем считать их жертвами этой провокации до того момента, пока в открытом судебном заседании на основе веских и убедительных доказательств не будет доказано обратное», — подчеркивается в заявлении. Вместе с тем, в документе отмечается: «Несомненно, лидеры ШПЛС совершили целый ряд ошибок при организации взаимодействия с представителями работодателя, однако мы убеждены в том, что они не виновны в преступлениях, в которых их обвиняют. Обстоятельства задержания лидеров профсоюза пилотов, а также события, которые предшествовали этому задержанию, четко убеждают нас в этом».

Исполком КТР напоминает, что Шереметьевский профсоюз летного состава только что добился крупного перерасчета выплат в пользу пилотов «Аэрофлота» за ночные смены и работу во вредных условиях. Велись протестные действия, руководство и члены профсоюза жестко противостояли планам руководства крупнейших отечественных авиакомпаний по привлечению иностранных пилотов на работу на российских авиалиниях, что препятствовало развитию бизнес-планов крупных авиакомпаний. Также в заявлении сообщается, что ШПЛС настаивал на заключении с ним коллективного договора, в связи с чем за несколько недель до задержаний против профсоюза была развязана информационная война в средствах массовой информации.

«Вне контекста данных событий нельзя рассматривать то, что происходит сегодня вокруг профсоюза, — убеждены в руководстве КТР. — Мы будем настаивать на объективном и всестороннем расследовании инцидента. Мы считаем, что в отношении активистов профсоюза избрана неоправданно суровая мера пресечения, и выражаем мнение о необходимости выпустить их из мест предварительного заключения. Мы считаем, что аргументы лидеров ШПЛС о совершенной против них широкомасштабной провокации требуют серьезной проверки и должны учитываться органами суда и следствия при проведении процессуальных действий».

Напомним, 18 октября при не ясных до конца обстоятельствах были задержаны активисты ШПЛС Алексей Шляпников и Валерий Пимошенко. На следующий день был задержан другой активист профсоюза Сергей Кнышев. Они обвиняются в вымогательстве у ОАО «Аэрофлот» крупной суммы денег.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Аэрофлот просит пассажиров не беспокоиться за свою безопасность

Ухабы на дороге в небо

«Скай экспресс» слияние, поглощение, кидалово или как Дерипаска обокрал летчиков

Воронежский аэропорт. Горький кусок хлеба

опубликовано: 18:14 21.10.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока