Водителя «скорой» защитил профсоюз
| | |

Когда случается беда, водитель скорой помощи включает сирену, мигалку и жмет на газ чтобы разорвать короткий промежуток времени между жизнью и смертью. Отступая от правил скорая движется по встречке и пересекает перекрестки на красный свет не по своей прихоти, а выполняя нравственный и профессиональный долг, возложенный государством и обществом.

К сожалению, не всегда водителю скорой удается выдержать баланс между риском и безопасностью. Иногда встреча с «глухими» и «слепыми» лихачами заканчивается ДТП.

В октябре прошлого года водитель Калининградской станции скорой медицинской помощи Сергей Коноплев попал в такое ДТП, спеша на экстренный вызов. В своих объяснениях в полиции и главному врачу Сергей указал, что двигался осмотрительно и в рамках правил. На лихача был составлен и направлен в суд протокол.

Но администрация скорой помощи проявила безразличие к ситуации и не стала защищать свои интересы в суде. А суд толи от безразличия или заинтересованности не стал искать истину, а оперся на доказательства, предоставленные лихачом, основанные на устных показаниях внезапно появившегося лжесвидетеля, который утверждал, что Скорая ехала без сирены.

Получив на руки такое решение суда, главврач «03» Сиглаева и не думала его обжаловать, хотя в кабине, попавшей в ДТП Скорой, помимо водителя находились фельдшер и врач по указанию, которого сирена была включена сразу же, как поступил вызов. Вместо оспаривания решения суда, главный врач предложила водителю Коноплеву подписать соглашение о том, что он виноват в ДТП и обязуется восстановить машину или возместить ущерб в размере 50 тысяч рублей. Сергей отказался от такого соглашения, а профсоюз «Трудовые бригады» встал на его защиту. По станции скорой помощи разлетелась листовка. И уже весь коллектив был на стороне Коноплева, которого администрация сделала крайним.

Но начальство не привыкло тормозить и Сиглаева подала на Сергея в суд.

Суд состоялся 4 сентября в городе Правдинске Калининградской области. Врач скорой помощи и ещё один свидетель подтвердили в суде невиновность водителя, а профсоюзный юрист ярко вскрыл аморальность действий работодателя. Суд принял соломоново решение, он уменьшил размер ущерба, возложенного на водителя, до 15 тысяч рублей.

6 сентября суд Московского района по жалобе Профсоюза «Трудовые бригады» отменил постановление мирового суда по административному делу, обеляющее «слепоглухого лихача». То самое постановление, на которое с «чистой совестью» ссылалась администрация скорой помощи, требуя с Коноплева 50 тысяч рублей.

Значительное снижение аппетита начальства скорой судом радует всех водителей городской станции, но профсоюз будет обжаловать решение суда в апелляционной инстанции и добиваться полного освобождения водителя от материального наказания.

Дополнительная инфрмация:

Председатель профкома первичной профсоюзной организации ГССМП им. Евгения Цветкова профсоюза «Трудовые бригады» Виктор Горбунов – 8-952-15-88

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Кто поможет «Скорой помощи»?

В Новосибирске работники скорой помощи вышли на пикет

Сотрудники калининградской скорой помощи требуют закупки машин

Профсоюз «Трудовые бригады» вернул водителя за руль скорой помощи

опубликовано: 22:46 09.09.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока