Магнитогорск: Отстоим парки и скверы
| |

В Магнитогорске 24 августа 2013 года состоялась акция в защиту Экологического парка и сквера в 112 микрорайоне. Более пятидесяти человек общественных,  левых активистов и просто неравнодушных граждан, вышли на главную площадь города с требованием прекратить застраивать парки и скверы города. При сегодняшнем мэре города Тефтелеве идет  интенсивная застройка парков и скверов, вырубаются деревья и на их месте строятся АЗС, церкви, элитное жилье, часовни, закусочные.

В «Экопарке» и в сквере в 112 микрорайоне СК  «Высотник» с согласия мэрии собирается построить многоэтажный дом. Люди- против, были проведены фиктивные общественные слушания, людей просто поставили перед фактом застройки «Экопарка».

«Власть в лице мэра Тефтелева наплевательски относится к магнитогорцам, прибыль для них важнее, чем экосистема города, и не важно, что Магнитогорск входит в десятку самых экологически неблагоприятных городов России. Что Магнитка на первом месте по онкологическим заболеваниям, и по вредным выбросам входит в  первую пятерку.  Главное для власти - провести свои бизнес-проекты, наплевав на экологию и среду обитания магнитогорцев» - говорят организаторы акции.

Поэтому анархисты, активисты Левого фронта, Союз инициативных групп г. Магнитогорска и Комитет обманутых акционеров ОАО «ММК»  вынесли, помимо лозунгов  в защиту парков и скверов, лозунг «Тефтелев! Чемодан, вокзал, Магадан»!  

Магнитогорское СМИ и теле-радиокомпании остались глухи к проблеме  магнитогорцев и никто из них не появился на акции, также и депутаты и парламентские партии не поддержали участников акции. «Видимо, для них главное в Госудме принимать антинародные законы, чем помогать людям и налаживать им жизнь» - резюмировали протестанты.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Акция в Магнитогорске против строительства АЗС

Магнитогорск: Нет повышению цен за проезд в маршрутках!

Магнитогорск. Ветеранов поддержали фанаты

опубликовано: 10:10 26.08.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Конвейерная сетка: конвейерная лента.
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока