В Саратове прошел «сход во мгле»
| |

То, что происходит с нашим городом и нами в последнюю неделю – преступление против наших жизней, нашего здоровья. Я имею ввиду, стоящий с субботы прошлой недели смог. Он имеет явный техногенный характер, судя по всему, впрямую связанный с вырубкой в Саратове тысяч деревьев, неуёмного покоса трав и цветов, огромной загазованности, возможно, каких-то аварий на предприятиях. Резко стало ухудшаться состояние саратовцев, выразившееся в приступах сердечно-сосудистых заболеваний, аритмии…

О том, что творится жители не информируются – чиновники, выпилившие тысячи деревьев, продолжающие косить траву и цветы, превратившие центр города в гараж на десятки тысяч машин, продолжают упорно не замечать наших проблем».

С этими словами на 6-м дне мглы в Саратове саратовский общественник, Сергей Перепеченов  обратился через Интернет к саратовцам и предложил собраться у ТЮЗа им. Ю.П. Киселёва с тем, чтобы обсудить серьёзную экологическую опасность «неизвестного свойства». Разъяснения, которые дают чиновники и метеослужбы, вряд ли могут удовлетворить граждан – пожары в других регионах, в частности в Удмуртии. При этом заявляется о некоей «инверсии (застое, прим. автора) воздуха, сопровождающимся осаждением загрязняющих атмосферу веществ» (?). При этом не систематизируется даже информация имеющая место в «дни мглы» в местных СМИ – оказывается горела «Табачка», оказывается делались замеры и состояние воздуха в Саратове далеко от здоровых параметров. Со спилкой тысяч деревьев, - по сообщению Л.В. Виненко, - за два года их было выпилено 5200 (!)

Вечером в минувшую пятницу на площади возле Театра юного зрителя состоялся сход граждан по заданной теме. Конечно же, общественное мероприятие, инициированное одним днём можно назвать «сходом». По сути, это была пресс-конференция на открытом воздухе, на которую пришло около 30-40 человек, считая политиков, общественников, журналистов, вовлеченных в разговор прохожих, чиновников и полицейских (само собой, не считая сексотов и полицейских расположившихся поодаль). Как отметили СМИ к ТЮЗу пришли в основном представители оппозиционных партий и движений  - околовластных политиков, включая депутатов, ОП-ников и прочие фронты подобные темы, как впрочем и другие, не интересуют вовсе.

На этой импровизированной пресс-конференции со своими позициями по теме про «убитые деревья и не менее убитое городское самоуправление» выступали инициатор С.Перепеченов, Л.Виненко, О.Пицунова, В.Мальцев, своим мнением поделились: А.Калашников, М.Наместников, С.Зараковский, Л.Брезгунова, А.Гришанцов, Э.Бабаджан,  А.Покоев, В.Рожкова, З.Залкинд и другие.

«Скажу, что данная инициатива не ставила своей целью выработать какую-то единую позицию – она очевидна и без громких лозунгов.  Не стала она и явлением массового протеста – что и не ожидалось. Я думаю, важно то, что мы подобными действиями (а это второе подобное мероприятие) очень небольшого числа подвижников, отстаиваем конституционное право  на собрания, сходы, пресс-конференции, флеш-мобы, просто встречи с разговорами на любые интересующие нас – народ – носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации. Без всяких санкций и уведомлений. Это наша страна, наш город, наша площадь возле ТЮЗа! Здесь мы выражаем свою обеспокоенность, протестуем произволам и террорам, делимся своими мыслями и пытаемся согласовать дальнейшие действия, которыми могут быть и политические митинги и пикеты. И нужно отдать должное, по крайней мере, пока, это получается и со стороны инициаторов, и  со стороны журналистов, и со стороны полиции – все ведут себя корректно» - подчеркнул С. Перепеченов.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Когда уж очень сильно пить хочется…

Саратов. Непрекращаемый градостроительный террор

Прекратить экологический террор в Саратове!

опубликовано: 20:09 18.08.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока