Жители Зверево к своим требованиям добавили отставку Правительства
| | |

Бессрочный пикет пенсионеров в г. Зверево Ростовской области , так и не дождавшись решения проблемы отнятых коммунальных льгот ни со стороны местных властей, ни со стороны правительства, выдвинул требование отставки правительства РФ. Так как именно на нем лежит ответственность, по мнению участников пикета, за решение социальных проблем и обеспечение населения жизненными благами.

В конце июля на центральной площади города у ДК «Маяк» состоялся пикет в поддержку Всероссийской акции «Правительство Медведева в отставку». Пикет стал продолжением бессрочного пикета с 11 июля в защиту федеральных льготников, у которых местная власть отняла компенсацию 50% за услуги ЖКХ. Не смотря на выходной день и знойную погоду, собралось около 80 человек. Среди присутствующих находились и молодые люди. Перед собравшимися, выступил организатор пикета депутат городской Думы В.П.Дьяконов. Он зачитал Обращение Президиума ЦК КПРФ ко всем сторонникам партии, и десять причин для отставки Правительства Медведева. Пикетчики внимательно слушали информацию, иногда перебивая докладчика возмущёнными выкриками в адрес правительства.

Докладчик иногда отвлекался, приводя сравнительные примеры местного уровня, о которых говорилось в Обращении. Это и воровство чиновников города, и усиленная работа следователей по реабилитации воров от власти. Произвол управляющих компаний, и сговор управления социальной защиты с «Энергосбытом», для лишения льготы по ЖКХ федеральных льготников.

Против этого произвола в городе идёт бессрочный пикет, но никто не хочет решать вопрос публичного ограбления льготников, которые отказались платить обще домовые нужды, которые, если верить статье местного прокурора, обязана оплачивать управляющая компания.

Вдруг в рядах пикетчиков началось движение, это потеряла сознание постоянный участник пикета восьмидесятилетняя Семыкина Любовь Архиповна, Ветеран труда РФ, труженица тыла, которую тоже лишили льготы. Собравшиеся вызвали скорую помощь, и стали подзывать работника Администрации с видеокамерой, чтобы он записал на видео, до чего власть довела людей, не принимая никаких мер по возврату льготы. Но чиновник трусливо спрятал камеру и сделал вид, что он случайно оказался на пикете. Скорая увезла Ветерана, и присутствующие единогласно проголосовали за поддержку Обращения и за отставку Правительства РФ.

29 июля пикетчики обратились к Губернатору Ростовской области Голубеву В.Ю. с требованием решить вопрос по льготе и по нарушению Губернаторского слова, о гарантиях не повышения тарифов ЖКХ в 2013 году. Администрация г.Зверево, чтобы оказать давление на участников, подала заявление в полицию на пенсионера Чекмарёва Н.Ф и депутата Дьяконова В.П., ложно обвиняя их в каких-то оскорблениях. "Требования пикетчиков не спешат исполнять, а вот по доносу в полицию, разбираются очень быстро. Пикет продолжается, не смотря на провокации" -сообщил "ИКД" Валерий Дьяконов.

ИА "ИКД"

Ссылки по теме:

В Звереве озверели

В Зверево на митинге принято решение о сборе подписей

В г.Зверево пенсионеры выходят на новый уровень борьбы против тарифов ЖКХ

опубликовано: 17:56 06.08.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока