Митинг в «новой Москве» потребовал отодвинуть дорогу
| |

В воскресенье, 4 августа в поселении Кокошкино в «Новой Москве» состоялся санкционированный митинг с участием более 500 человек против строительства автодороги через территорию поселка. Жители поселения  собрались на митинг чтобы выразить свое несогласие с двумя схемами прохождения автодороги, представленных на публичных слушаниях по проектам планировки участка линейных объектов улично-дорожной сети «Автомобильная дорога Минское шоссе - Киевское шоссе - Калужское шоссе». По проекту дорога проходит через центр поселка Кокошкино, а также вблизи школы.

На митинге протестующие говорили о том, что реализация проекта существенно ухудшит условия проживания жителей Кокошкино: значительно усилится загрязнение окружающей среды, шумовое загрязнение; ухудшатся условия передвижения пешеходов, особенно пенсионеров и инвалидов. В ходе строительства будут вырублены деревья, дорога расширится за счёт зелёных, насаждений. Широкая дорога, идущая; через центр поселка, фактически разделит поселок надвое. Ухудшатся условия проезда на прилегающих улицах, т.к. будут закрыты выезды из многих дворов.

Дорогу предполагается разместить практически вплотную к жилым домам, с нарушением санитарных и строительных норм и правил. Такая планировка может потребовать решения вопроса о расселении жилых домов» примыкающих к дороге, однако генерального плана развития новых территорий Москвы пока еще не существует и жители поселка не знают, что они получат в перспективе. Оборудование дороги защитными экранами уродует городской облик и не защищает от загрязнения окружающей среды, а жителей третьего и выше этажей - и от шума.

В материалах проекта отсутствует обоснование данного проекта. Отсутствуют результаты экспертиз — экологической, градостроительной, транспортной. Пояснительная записка содержит оговорку, что дорога не проходит через населенные пункты, но это не соответствует действительности.

При подготовке проекта не были проработаны альтернативные варианты прохождения трассы: не затрагивающие жилые кварталы.

Автомобильная дорога, в представленных в проекте параметрах, требует прокладки вне населенных пунктов, при строгом соблюдении строительных и экологических нормативов.

Инициативная группа жителей предлагает рассмотреть альтернативный вариант строительства дорога - вдоль линии электропередач (ЛЭП) от деревни Зайцево, между очистительными сооружениями и гаражами с одной стороны и садовым товариществом «Ветеран» с другой стороны; с пересечением реки Незнайка, минуя ее северные заболоченные участки; далее по путепроводу через железную дорогу на 300 метров южнее деревни Санино. Далее дорога выходит на Боровское шоссе между деревнями Шарапово и Б.Свинорье. Завершена подготовка жителями альтернативного проект строительства дороги.

По этому проекту река Незнайка пересекается один раз, а не два, как по проекту, предложенному на слушаниях. Расходы ни устройство трассы могут быть также снижены ввиду того, что при этом не потребуется перекладка инженерных коммуникаций поселка и возведение тротуаров. 

Кроме того, трасса в этом случае будет состоять практически из прямых участков, что в купе с уменьшением количества светофоров, позволит увеличить скорость движения и тем самым уменьшить объемы вредных выбросов. Поселение при этом получает стимул к развитию.

Так же жители просят принять во внимание, что поселение Кокошкино располагается в особой природной рекреационной зоне, внутри которой все социально и жизненно важные для населения объекты расположены в шаговой доступности. В связи с чем отпадает необходимость ввода городского маршрутного транспорта внутри поселения; а для внешнего сообщения с другими населенными пунктами было бы достаточно автобусного городского транспорта с конечной остановкой на восточной стороне железнодорожной платформы, где она сейчас и располагается, н прокладки участка дороги в сторону транспортной развязки у деревни Санино.

В митинге принял участие кандидат в мэры Москвы от партии «Справедливая Россия» Николай Левичев. Участники митинга передали ему более 2000 подписей жителей, несогласных с планом прохождения автодороги.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Митинг в защиту парков Москвы

Митинг «Парк вместо автодороги» прошел в Москве

Митинг в защиту Жулебинского леса

опубликовано: 15:27 05.08.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока