В Зверево на митинге принято решение о сборе подписей
| | | |

Митинг открыл один из ледров протестующих против завышения тарифов жителей г.Зверево, депутат гордумы  Дьяконов В.П. Объявив регламент  митинга, он предоставил слово депутату городской Думы от КПРФ, Председателю Совета Ветеранов Телегину С.В., который напомнил присутствующим о дне памяти и скорби в честь погибших 22 июня 1941 года. В этот день, 72 года тому назад, фашистские полчища вероломно нарушили государственную границу СССР и началась многолетняя война советских людей за свободу.

Митингующие почтили память погибших в Великой отечественной войне, минутой молчания. По второму вопросу регламента, Дьяконов В.П. зачитал Заявление к Президенту России и Губернатору Ростовской области от детей войны Ростовской области. У нас отняли молодость, теперь уничтожают старость, под таким лозунгом, присутствующие проголосовали единогласно за выдвинутые требования к власти о принятии Закона о детях войны.

Затем депутат Дьяконов В.П. обратился к Ветеранам труда, инвалидам, федеральным льготникам, которых по решению местного УСЗН лишили компенсации по ЖКХ, из-за того, что они отказались оплачивать обще домовые нужды. УСЗН г.Зверево поставило льготникам условие, если они оплатят обще домовые нужды «Донэнергосбыту», им возобновят компенсации. Всего от сговора УСЗН и «Донэнергосбыта» пострадало около 700 льготников.

Прокуратура приняла сторону заговорщиков, хотя 6 марта 2013 года прокурор г.Зверево на сайте прокуратуры РО утверждал обратное: «Гарантирующий поставщик, ООО «Донэнергосбыт»., не вправе производить расчеты и требовать напрямую от жильцов многоквартирных домов, обслуживаемых управляющей организацией, плату за электроэнергию, израсходованную на обще домовые нужды, а также на компенсацию потерь электроэнергии, поскольку граждане не являются исполнителями услуг по надлежащему содержанию общего имущества дома, не осуществляют функции по управлению домом».

Из чего следует, что Управляющие организации МУП «ЖКХ», МУП «УК «ЖКХ», ООО «Управляющая компания ЭнергоДон», ООО «УЖКК», должна самостоятельно нести бремя расходов на ОД (обще домовые нужды). Это подтверждается подпунктом 2 и 3 части 3 статьи 162 Жилищного кодекса и пунктов 3, 6 и 49 Правил предоставления коммунальных услуг ПП №307.

Для решения вопроса возврата незаконно отнятых компенсаций, присутствующие, более 120 человек, так же проголосовали и приняли решение, поручить 1-му секретарю ГК КПРФ г.Зверево, депутату городской Думы Дьяконову В.П. подготовить обращение к Президенту РФ, депутатам Государственной Думы РФ, Генеральному прокурору РФ и СМИ России, с требованием – остановить произвол властей в отношении федеральных льготников, восстановить незаконно отнятую льготу и наказать виновных в сговоре против закона.

Сбор подписей под обращением начнётся с 26 июня в помещении ГК КПРФ г.Зверево ул.Обухова, 7. В отношении руководителя МУ УСЗН г.Зверево, взявшей на себя полномочия коллектора по выбиванию несуществующих долгов, участники митинга приняли решение, требовать её увольнения с работы, сообщил Дьяконов.
 

ИА "ИКД"
Ссылки по теме:

 

В г.Зверево пенсионеры выходят на новый уровень борьбы против тарифов ЖКХ

опубликовано: 19:17 23.06.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока