Зверево: новые проблемы
| | |

25 мая в г.Зверево официально прекратилась массовая голодовка. Власть вновь продолжила работу с инициативной группой и 27 мая руководитель областной службы тарифов, привёз требуемые документы по тарифам на отопление. Инициативная группа решила ознакомиться с бумагами и закончить свою работу последней встречей 4 июня. По обнаруженным завышениям нормативов и тарифов, решено обратиться в следственный комитет. Идти в суд бесполезно, наши суды не наши. Не закончилась ещё проблема по тарифам, а власть подкинула новую проблему.

Служба соцзащиты населения, выступила в роли «коллектора» и лишила ветеранов труда и инвалидов федеральной льготы по ЖКХ, за то, что люди отказались платить какие-то обще домовые нужды. В городе нарастало возмущение произволом властей

В связи с лишением льгот Ветеранов труда РФ и инвалидов, за неуплату ОДН, Управлением соцзащиты г.Зверево, депутат городской Думы Дьяконов В.П. подал Уведомление о митинге 30 мая. Митинг проводился с целью защиты Ветеранов и инвалидов города от произвола. Власти. Одновременно, Дьяконов В.П. обратился к прокурору г.Зверево о признании действий УСЗН г.Зверево и ООО «Донэнергосбыт» незаконными.

30 мая так же в г.Зверево прибыла депутат Государственной Думы РФ Хованская Г.П., в связи с голодовкой инициативной группы жителей против завышенных тарифов по ЖКХ.

Мэр г.Зверево Чумаков А.Н., чтобы ограничить жителей города от встречи со специалистом по ЖКХ – Хованской Г.П., выделил для встречи малый зал ДК «Маяк». Главное в выступлении Хованской Г.П., отметили жители города, что вся вина за бардак в системе ЖКХ лежит на верховной власти, которая не участвует в контроле, за исполнением законов.

В то время, когда Хованская Г.П. рассказывала присутствующим в тесноте, под окнами малого зала начался митинг. Депутат Дьяконов В.П. рассказал присутствующим 140 жителям и гостям города о проделанной работе по заявлениям граждан. Затем он предоставил слово помощнику прокурора Митрофанову А.В., которого пригласил на митинг. Представитель прокуратуры сообщил присутствующим о том, что прокуратура опротестовала незаконное решение УСЗН г.Зверево о лишении ветеранов труда и инвалидов за отказ в оплате ОДН, которые обязана оплачивать управляющая компания.

В ответ на сообщение раздались аплодисменты. Люди поверили, что в городе есть сила, которая может защитить жителей от произвола власти. Эта сила - депутаты городской Думы от КПРФ. По окончании мероприятий, депутат Государственной Думы РФ Хованская Г.П. передала депутату городской Думы Дьяконову В.П. документы и Постановление Правительства РФ №344.

В ответ Дьяконов В.П. обещал переслать документы о спорных тарифах, нормативах в г.Зверево, чтобы специалисты провели проверку и дали оценку действующим тарифам

Это тот случай, когда две партии – «СР» и «КПРФ» объединились, чтобы решить проблемы жителей г.Зверево, созданных представителями партии власти.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

«Мы требуем уважения, а Вы нас обманываете». Пикет перешёл в массовую голодовку

Ложь и лицемерие властей толкает шахтеров к новой голодовке

Зверево: новый раунд пикетирования

Доверия нет. Служба по тарифам уклоняется от своей работы по проверке

Голодовка в Зверево остановлена. Протестующие добились проверки тарифов

Зверево. Передышка в голодовке закончилась…

опубликовано: 16:20 31.05.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока