«Единая Россия» сдает многодетных матерей в полицию
| | |

С 28 мая группа обманутых государством многодетных матерей начала голодовку на ступенях приемной «Единой России» в Москве. 29 мая представитель «ЕР» объявил протестующим, что утром следующего дня их «моют водой как мусор» из поливальной машины. 30 мая сотрудники приемной  пришли у выводу, что проблему с голодающими у их ворот многодетными матерями нужно решать.

В итоге в районе 11 к голодающим подошли правоохранители и потребовали от них уйти с крыльца приемной «ЕР».

Требование это мотивировалось сначала тем, что у них несанкционированный пикет (рядом с участниками голодовки стоял плакат «всероссийская голодовка многодетных против геноцида в России»), затем, когда один из  правоохранителей плакат унес, требование стало мотивироваться желанием «собственника здания». Причем «оказалось», что приемной «Единой России» владеет не «Единая Россия», а некая странная компашка "СМС-групп".

Периодически, чиновники переходили от слов к делу, и пытались лично удалять с лестницы вещи протестующих, в том числе, угрожая облить их водой.

Тем временем численность правоохранителей возрастала, вскоре против трех многодетных матерей и одной гражданской активистки из группы поддержки были выставлены четыре автобуса с ОМОНом. Впрочем, впоследствии правоохранители решили, что ОМОБусов слишком много и уменьшили их количество до двух.

В районе 14-00 чиновники приняли политическое решение. Многодетных матерей предельно грубо запихали в автобус и доставили в Мещанское ОВД, где и продержали три часа. В автобусе их поливали холодной водой (видимо, чтобы «остудить») и отобрали мобильные телефоны.

 17-20 после «профилактической  беседы» участники голодовки возвратились к ядру и снова были задержаны, в  настоящее время их снова везут в Мещанское ОВД.

По последним данным их хотят оставить на ночь в ОВД, несмотря на то, что всем нужна медицинская помощь.

Напоминаем, в начале 2012 многодетные очередники Москвы были приглашены в ДЖП для получения субсидий на жилье, причем субсидии предлагались всем многодетным, вне зависимости от дат постановки на учет.

Всем многодетным предложили срочно собрать документы на оные субсидии. Однако через два месяца выборы гаранта конституции и защитника прав россиян уже кончились, и всем не заявили – извините, популизм кончился, субсидии тоже.

Многодетные очередники не согласились с такой постановкой вопроса. Ими была проведена серия акций протеста (в ходе мероприятий удалось выбить субсидии многим, но не всем участникам акций). Ну а последней из акций и стала голодовка, объявленная 28 мая у дверей приемной «ЕР».

Фото:

Дополнительная информация:

8-916-737-10-33, 8-905-537-22-99, 8-926-200-70-62 А. Зимбовский

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Бессрочная голодовка на ступенях офиса «Единой России»

Обманутые многодетные семьи начали бессрочную голодовку

Россия, вперед!… в многодетные семьи!

Многодетные семьи Новосибирска требуют обещанных земельных участков

опубликовано: 21:20 30.05.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока